Os amantes de carne vão se apaixonar por esta lista supercompleta de receitas de cupim recheado! Suculentas e muito saborosas, elas são práticas de serem feitas, pois podem ser assadas tanto na churrasqueira quanto no forno. Mas lembre-se: o cupim é uma carne que demora para ficar pronta, então reserve um tempinho a mais do seu dia, ok?
1. Cupim recheado com alho
Ingredientes
- 2,7 kg de cupim
- 100 g de alho
- Sal grosso
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o alho e o sal grosso e misture bem;
- Faça furos na peça de cupim e coloque o alho nesses buraquinhos;
- Transfira para uma vasilha grande e tempere com mais sal grosso;
- Coloque no espeto, embrulhe no papel-alumínio e leve para assar na churrasqueira por 1h30 ou até ficar bem macio.
2. Cupim recheado com queijo
Ingredientes
- 1 peça de cupim
- Queijo gouda
- Queijo mussarela
- Sal grosso
Modo de preparo
- Corte a carne ao meio, mas sem separar as duas metades;
- Pique os queijos em cubos pequenos e recheie a carne;
- Feche bem, tempere com sal grosso e embrulhe no papel-alumínio;
- Asse na churrasqueira até ficar bem macio.
3. Cupim recheado com bacon e calabresa
Ingredientes
- 1 peça de cupim
- 200 g de bacon
- 1 linguiça calabresa defumada
- 4 dentes de alho
- Pimenta
- Sal
- Óleo
Modo de preparo
- Faça furos fundos no cupim e recheie com tiras de bacon e calabresa;
- Tempere com alho, pimenta e sal;
- Sele a carne dos dois lados em uma frigideira bem quente com óleo;
- Em seguida, embrulhe em papel celofane e asse em forno preaquecido a 200°C por 2h ou até a carne ficar macia.
4. Cupim recheado com bacon, calabresa, azeitona e cebola
Ingredientes
- 1 peça de cupim
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola
- 1 copo de água
- Azeitonas
- Bacon
- Alho
- Sal de parrilha
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Limão
Modo de preparo
- Faça furos profundos e bem espalhados no cupim;
- Recheie com azeitonas, calabresa, bacon, cebola e alho;
- Tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão, deixando marinar de um dia para o outro;
- Transfira para uma panela de pressão com o molho e a água. Assim que pegar pressão, cozinhe por meia hora;
- Retire da panela, espete e asse na churrasqueira até ficar tudo bem macio.
5. Cupim recheado na panela de pressão e no forno
Ingredientes
- 2,5 kg de cupim
- 3 dentes de alho
- 800 g de linguiça calabresa
- 1 l de água
- 1 sachê de tempero pronto sabor carne
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1 kg de batatas
- Bacon
- Sal grosso
Modo de preparo
- Faça furos na peça de cupim e recheie com alho triturado, calabresa e bacon;
- Tempere com sal e deixe descansar por meia hora;
- Em uma vasilha, coloque a água, o tempere pronto, a pimenta-do-reino e o colorau. Misture bem;
- Em uma panela de pressão, sele a carne dos dois lados e cubra com a água temperada;
- Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos;
- Retire a pressão, transfira a carne para uma forma e reserve;
- No caldo que sobrou, adicione as batatas e cozinhe por cinco minutos;
- Junte as batatas e metade do molho à carne;
- Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 30 minutos ou até dourar.
6. Cupim recheado com mussarela no espeto
Ingredientes
- 1 peça de cupim
- Queijo mussarela
- Tempere pronto
Modo de preparo
- Espete a carne e faça vários furos;
- Recheie com a mussarela cortada em cubinhos e passe o tempero pronto sobre toda a superfície da peça;
- Leve para assar na churrasqueira até ficar douradinho!
7. Cupim com molho e recheado na churrasqueira
Ingredientes
- 2 kg de cupim
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de páprica
- 200 g de manteiga
- 1/2 xícara de shoyu
- 1 laranja
- Sal
- Queijo provolone
- Queijo parmesão
- Queijo nozinho
Modo de preparo
- Faça vários furos na peça de cupim e reserve;
- Em uma tigela, coloque o alho amassado, a cebola, a páprica, a manteiga derretida, o shoyu, o suco da laranja e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem;
- Despeje esse molho sobre o cupim e embrulhe em papel celofane;
- Leve para assar na churrasqueira por, pelo menos, 3h;
- Retire do papel celofane com cuidado e recheie os furos da carne com queijo;
- Leve à churrasqueira novamente para dourar.
Não tem churrasqueira? Sem problemas! Estas receitas de cupim na panela de pressão vão facilitar o preparo dessa carne deliciosa.