Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do cupim assado;
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Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada, exceto a carne, a folha de louro, a sálvia e o sal grosso;
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Coloque a carne na marinada e incorpore bem, passando o molho por toda a extensão do cupim;
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Leve a carne com a marinada na geladeira, coberta por tampa ou plástico filme, por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro;
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Aqueça uma panela de pressão, adicione a carne, o louro, a sálvia e o sal grosso. Sele a carne dos dois lados, adicione 700 ml de água (fervente) e cozinhe, na pressão, por 40 minutos em fogo médio;
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Espere a panela perder a pressão, transfira a carne para uma assadeira, cubra com papel alumínio, asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos;
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Retire do forno, deixe descansar por 10 a 30 minutos e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para incrementar a sua carne, adicione outras ervas ou especiarias, como a pimenta da Jamaica em grãos ou moída, que possui sabor e aroma surpreendentes.
Se você quiser otimizar o tempo de forno, no momento de assar a carne leve também ao forno batatas ou outro vegetal de sua preferência.
O cupim é uma carne saborosa que pode ser preparada no forno, na grelha e até na panela de pressão. Caso queira realçar o sabor e deixá-la ainda mais macia, uma boa marinada será necessária. Se você gostou de preparar o cupim assado, aproveite para conferir outras receitas como o cupim na panela de pressão com batata, também fica uma delícia.
Maravilhosa e suculenta
Essa carne 🥩 é pra arrasar na recepção com seus amigos! 😋🫶
Tenho um Cupim de 2kgbawui em casa, vou fazer e depois eu retorno.