7 receitas de cupim recheado que vão deixar todo mundo babando

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Em 26.02.21

Os amantes de carne vão se apaixonar por esta lista supercompleta de receitas de cupim recheado! Suculentas e muito saborosas, elas são práticas de serem feitas, pois podem ser assadas tanto na churrasqueira quanto no forno. Mas lembre-se: o cupim é uma carne que demora para ficar pronta, então reserve um tempinho a mais do seu dia, ok?

1. Cupim recheado com alho

Ingredientes

  • 2,7 kg de cupim
  • 100 g de alho
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o alho e o sal grosso e misture bem;
  2. Faça furos na peça de cupim e coloque o alho nesses buraquinhos;
  3. Transfira para uma vasilha grande e tempere com mais sal grosso;
  4. Coloque no espeto, embrulhe no papel-alumínio e leve para assar na churrasqueira por 1h30 ou até ficar bem macio.

2. Cupim recheado com queijo

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Ingredientes

  • 1 peça de cupim
  • Queijo gouda
  • Queijo mussarela
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Corte a carne ao meio, mas sem separar as duas metades;
  2. Pique os queijos em cubos pequenos e recheie a carne;
  3. Feche bem, tempere com sal grosso e embrulhe no papel-alumínio;
  4. Asse na churrasqueira até ficar bem macio.

3. Cupim recheado com bacon e calabresa

Ingredientes

  • 1 peça de cupim
  • 200 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Faça furos fundos no cupim e recheie com tiras de bacon e calabresa;
  2. Tempere com alho, pimenta e sal;
  3. Sele a carne dos dois lados em uma frigideira bem quente com óleo;
  4. Em seguida, embrulhe em papel celofane e asse em forno preaquecido a 200°C por 2h ou até a carne ficar macia.

4. Cupim recheado com bacon, calabresa, azeitona e cebola

Ingredientes

  • 1 peça de cupim
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 1 copo de água
  • Azeitonas
  • Bacon
  • Alho
  • Sal de parrilha
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Limão

Modo de preparo

  1. Faça furos profundos e bem espalhados no cupim;
  2. Recheie com azeitonas, calabresa, bacon, cebola e alho;
  3. Tempere com sal, pimenta, azeite e suco de limão, deixando marinar de um dia para o outro;
  4. Transfira para uma panela de pressão com o molho e a água. Assim que pegar pressão, cozinhe por meia hora;
  5. Retire da panela, espete e asse na churrasqueira até ficar tudo bem macio.

5. Cupim recheado na panela de pressão e no forno

Ingredientes

  • 2,5 kg de cupim
  • 3 dentes de alho
  • 800 g de linguiça calabresa
  • 1 l de água
  • 1 sachê de tempero pronto sabor carne
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1 kg de batatas
  • Bacon
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Faça furos na peça de cupim e recheie com alho triturado, calabresa e bacon;
  2. Tempere com sal e deixe descansar por meia hora;
  3. Em uma vasilha, coloque a água, o tempere pronto, a pimenta-do-reino e o colorau. Misture bem;
  4. Em uma panela de pressão, sele a carne dos dois lados e cubra com a água temperada;
  5. Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos;
  6. Retire a pressão, transfira a carne para uma forma e reserve;
  7. No caldo que sobrou, adicione as batatas e cozinhe por cinco minutos;
  8. Junte as batatas e metade do molho à carne;
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 30 minutos ou até dourar.

6. Cupim recheado com mussarela no espeto

Ingredientes

  • 1 peça de cupim
  • Queijo mussarela
  • Tempere pronto

Modo de preparo

  1. Espete a carne e faça vários furos;
  2. Recheie com a mussarela cortada em cubinhos e passe o tempero pronto sobre toda a superfície da peça;
  3. Leve para assar na churrasqueira até ficar douradinho!

7. Cupim com molho e recheado na churrasqueira

Ingredientes

  • 2 kg de cupim
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 200 g de manteiga
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 laranja
  • Sal
  • Queijo provolone
  • Queijo parmesão
  • Queijo nozinho

Modo de preparo

  1. Faça vários furos na peça de cupim e reserve;
  2. Em uma tigela, coloque o alho amassado, a cebola, a páprica, a manteiga derretida, o shoyu, o suco da laranja e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem;
  3. Despeje esse molho sobre o cupim e embrulhe em papel celofane;
  4. Leve para assar na churrasqueira por, pelo menos, 3h;
  5. Retire do papel celofane com cuidado e recheie os furos da carne com queijo;
  6. Leve à churrasqueira novamente para dourar.

Não tem churrasqueira? Sem problemas! Estas receitas de cupim na panela de pressão vão facilitar o preparo dessa carne deliciosa.

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