Doce de banana de cortar, ou bananada, é um quitute amado em todo o Brasil. Bananas bem maduras são cozidas com açúcar, que age como conservante e espessante natural. É a receita perfeita para relembrar os dias da infância e ainda aproveitar as bananas que estão quase pretas na fruteira!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nos últimos passos dessa receita, você deve cortar o doce em pedaços menores. Polvilhe açúcar onde for realizar o corte e utilize uma faca untada com óleo vegetal, a fim de facilitar o processo. Além do corte, a bananada é finalizada também com açúcar. Nesse caso, o açúcar refinado é o mais adequado para aderir ao doce.
O doce de banana de cortar pode ser armazenado em potes herméticos e até mesmo papel celofane. Eles duram até 15 dias.
Quer mais opções de receitas doces com banana? Confira esse bolinho de banana frito e se delicie!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Doce de banana simples
Publicidade