Empadão de camarão

Empadão de camarão

10 porções 40min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em um bowl adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture bem.
  2. Separe metade da massa e abra uma delas.
  3. Utilize a massa aberta para cobrir totalmente uma assadeira de fundo falso e reserve .

Modo de preparo do recheio

  1. Em um bowl, adicione o camarão e uma pitada de sal.
  2. Esprema o limão sobre o camarão, mexa bem e deixe pegar gosto por alguns minutos.
  3. Em uma panela, adicione um generoso fio de azeite e acrescente o camarão para refogar.
  4. Retire todo o camarão da panela e reserve.
  5. Aproveite a mesma panela e adicione a manteiga, a cebola e a farinha de trigo.
  6. Misture tudo e adicione o leite, o tomate e o coentro.
  7. Mexa tudo muito bem e adicione o requeijão cremoso.
  8. Retorne o camarão para a panela e misture bem.
  9. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino, mexa e desligue o fogo.
  10. Espalhe todo o recheio sobre a assadeira coberta com a metade da massa.
  11. Abra a outra metade da massa e cubra todo o recheio, fechando o empadão.
  12. Raspe com os dedos o excesso de massa que sobrar nas laterais.
  13. Abra a gema sobre a massa e espalhe por cima do empadão.
  14. Faça riscos com uma faca na massa.
  15. Leve ao forno aquecido a 200°C até dourar.
  16. Aguarde esfriar e desenforme.
  17. Sirva quente e aproveite! Bom apetite.

receita de @biricuticus_

Publicidade

anote aí...

Uma característica da “massa podre” de empadas e tortas é ficar um pouco quebradiça e fácil de esfarelar, para que ela fique assim, a dica é deixar ela na geladeira por um tempo antes de modelar para o empadão.

Para mais preparos, confira outras receitas de empadão de camarão fabulosas.

Empadão de carne moída
sugestão para você

Empadão de carne moída

veja mais receitas

Camarão Empadão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments