Empadão de camarão

Empadão de camarão

10 porções 40min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo da massa

  1. Em um bowl adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture bem.
  2. Separe metade da massa e abra uma delas.
  3. Utilize a massa aberta para cobrir totalmente uma assadeira de fundo falso e reserve .

Modo de preparo do recheio

  1. Em um bowl, adicione o camarão e uma pitada de sal.
  2. Esprema o limão sobre o camarão, mexa bem e deixe pegar gosto por alguns minutos.
  3. Em uma panela, adicione um generoso fio de azeite e acrescente o camarão para refogar.
  4. Retire todo o camarão da panela e reserve.
  5. Aproveite a mesma panela e adicione a manteiga, a cebola e a farinha de trigo.
  6. Misture tudo e adicione o leite, o tomate e o coentro.
  7. Mexa tudo muito bem e adicione o requeijão cremoso.
  8. Retorne o camarão para a panela e misture bem.
  9. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino, mexa e desligue o fogo.
  10. Espalhe todo o recheio sobre a assadeira coberta com a metade da massa.
  11. Abra a outra metade da massa e cubra todo o recheio, fechando o empadão.
  12. Raspe com os dedos o excesso de massa que sobrar nas laterais.
  13. Abra a gema sobre a massa e espalhe por cima do empadão.
  14. Faça riscos com uma faca na massa.
  15. Leve ao forno aquecido a 200°C até dourar.
  16. Aguarde esfriar e desenforme.
  17. Sirva quente e aproveite! Bom apetite.

receita de @biricuticus_

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dicas do receiteria

Uma característica da “massa podre” de empadas e tortas é ficar um pouco quebradiça e fácil de esfarelar, para que ela fique assim, a dica é deixar ela na geladeira por um tempo antes de modelar para o empadão.

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