10 receitas de filé de frango cremoso para uma refeição cheia de sabor

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Em 20.05.21

Que tal inovar o cardápio do dia a dia de um jeito simples e delicioso? As receitas de filé de frango cremoso a seguir são perfeitas para servir um prato suculento, cheio de ingredientes saborosos e perfeito para qualquer ocasião. Confira:

1. Filé de frango cremoso com creme de leite

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de tempero baiano
  • 1 colher de páprica doce
  • Pimenta rosa a gosto
  • Tempero para frango a gosto
  • 1 colher de orégano
  • 1 colher de sal

Modo de preparo

  1. Em uma travessa de vidro, misture o frango com o creme de leite, o tempero baiano, a páprica, a pimenta, o tempero para frango, o orégano e o sal. Reserve para marinar;
  2. Leve ao forno em fogo médio até dourar por cima. Bom apetite!

2. Filé de frango cremoso ao molho rosé

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Ingredientes

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 kg de peito de frango temperado a gosto
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o molho de tomate com o requeijão, o creme de leite, o sal e o orégano;
  2. Despeje duas conchas desse molho em uma travessa e espalhe alguns filés de frango. Faça uma camada de cebola, pimentão e pimenta de cheiro;
  3. Repita todas as camadas, finalizando com manjericão e mais molho. Cubra com mussarela ralada, orégano e manjericão;
  4. Tampe a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Sirva com o molho e os acompanhamentos que preferir.

3. Filé de frango cremoso de uma panela só

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Leite a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os frangos de ambos os lados, sem deixar ressecar;
  2. Reserve o frango e, na mesma panela, adicione as cebolas cortadas em pétalas, refogando até dourarem. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minutos;
  3. Coloque o requeijão, mexa e acerte o tempero com sal e pimenta. Se quiser, incorpore um pouco de leite para deixar o molho mais líquido;
  4. Volte o frango para a panela, cubra com cheiro-verde e está pronto.

4. Filé de frango cremoso com nata

Ingredientes

  • 3 filés de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados com casca
  • Cogumelos cortados em lâminas a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Tomate seco picado a gosto
  • Nata a gosto
  • Folhas de espinafre a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com pimenta e sal. Esquente o azeite em uma frigideira e coloque os filés, deixando formar uma crosta dourada de ambos os lados;
  2. Reserve o frango, adicione mais azeite na frigideira e refogue a cebola. Acrescente o alho e refogue até a cebola começar a caramelizar;
  3. Adicione os cogumelos, sal, pimenta, tomilho, tomate seco e refogue por mais alguns minutos;
  4. Coloque a nata e mexa até formar um molho. Acrescente o espinafre e, quando murchar, volte o frango para a frigideira;
  5. Aguarde 4 minutos para terminar de cozinhar e sirva.

5. Filé de frango cremoso com milho

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango cortado em cubos
  • Tempero a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 100 g de mussarela ralada
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma travessa de vidro, tempere o frango da forma que preferir, espalhando bem por toda a carne. Reserve;
  2. No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o milho, a manteiga, o sal e bata por 2 minutos;
  3. Despeje esse creme por cima do frango temperado, cubra com mussarela ralada e finalize com parmesão;
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos ou até gratinar e está pronto para servir.

6. Filé de frango cremoso com requeijão e creme de leite

Ingredientes

  • Filé de frango cortado em tiras a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de creme de leite
  • 4 colheres de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Fatias de mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o frango com suco de limão, açafrão, manjericão, sal e alho. Espalhe o frango em uma forma e reserve;
  2. Em outra vasilha, misture o requeijão com o creme de leite e o molho de tomate. Tempere com orégano;
  3. Por cima do frango, coloque as rodelas de cebola e cubra com o molho. Espalhe a mussarela por cima e finalize com orégano;
  4. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até o frango cozinhar e o queijo gratinar. Bom apetite!

7. Filé de frango cremoso com requeijão e azeitona

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • 1 colher de café de orégano
  • Pimenta de cheiro picada a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Azeitonas verde picadas a gosto
  • 300 g de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o frango com alho, sal, tempero baiano, orégano, pimenta de cheiro, suco de limão, pimenta-do-reino e cebola. Reserve por 30 minutos;
  2. Em outra vasilha, faça um molho misturando o creme de leite com o requeijão, o estrato de tomate e uma pitada de sal;
  3. Espalhe um pouco desse molho no fundo de uma travessa. Coloque os filés de frango com o tempero, o cheiro-verde, o tomate e a azeitona;
  4. Despeje o restante do molho por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
  5. Retire o excesso de líquido, espalhe a mussarela por cima e volte para o forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo gratinar. Está pronto!

8. Filé de frango cremoso com páprica e cúrcuma

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Ingredientes

  • 1 filé de frango cortado em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • Tomilho a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Mussarela ralada a gosto
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, o frango com o alho, a cúrcuma, a páprica, o tomilho e o azeite;
  2. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o molho de tomate, o requeijão, a pimenta e o sal;
  3. Espalhe metade desse creme em um refratário, disponha os filés de frango e a cebola. Cubra com o restante do molho, mussarela e orégano por cima;
  4. Feche com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 a 40 minutos;
  5. Sirva da forma que preferir.

9. Filé de frango gratinado e cremoso

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Curry a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 250 g de mussarela ralada
  • 50 g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, curry, azeite e suco de limão. Reserve na geladeira por, no mínimo, 30 minutos;
  2. Em uma frigideira antiaderente, esquente um pouco de azeite e coloque o frango para dourar de ambos os lados. Reserve em um prato;
  3. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e incorpore a farinha. Enquanto mexe, vá adicionando o leite. Acrescente requeijão, sal, noz-moscada e fique mexendo até ferver;
  4. Após ferver, mexa por mais alguns minutos para ficar mais encorpado. Adicione 100 g de mussarela, acerte o tempero e retire do fogo;
  5. Em uma travessa, espalhe um pouco do molho no fundo e disponha os filés de frango. Cubra com o restante do molho, 150 g de mussarela e 50 g de parmesão;
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

10. Filé de frango cremoso com champignon

Ingredientes

  • 800 g de filé de peito de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de champignon
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • Tomate-cereja a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o frango com suco de limão, páprica defumada, azeite, açafrão, sal, mostarda e pimenta-do-reino;
  2. Em uma panela, esquente um pouco de azeite e doure o frango de ambos os lados. Reserve em um prato;
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga para refogar o alho e a cebola. Adicione sal, farinha de trigo e mexa até formar uma massinha;
  4. Aos poucos, vá adicionando o leite e mexendo em fogo baixo até engrossar. Acrescente o requeijão, o champignon, a azeitona e misture;
  5. Disponha o frango dentro do molho na panela, coloque o tomate-cereja, o cheiro-verde e está pronto para servir.

São várias opções deliciosas para você inovar no preparo do frango e servir um prato supersaboroso! E se você quiser ideias de acompanhamento, veja também receitas de legumes no forno e de arroz primavera.