Frango xadrez

Frango xadrez

Testamos e aprovamos!
6 porções 60min

Ingredientes

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango já cortado em cubos, tempere com sal (bem pouco, pois vai shoyu na receita), pimenta e vinagre. Misture bem e deixe marinar alguns minutos;
  3. Receiteria

    Esquente um fio de óleo em uma frigideira grande e doure os cubos de frango;
  4. Receiteria

    Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim, misture e deixe refogar, mexendo por vezes;
  5. Receiteria

    Enquanto o frango refoga, coloque o shoyu em um recipiente, o amido de milho e misture até dissolver bem;
  6. Receiteria

    Acrescente a mistura e a água quente no refogado. Misture bem e deixe apurar por alguns minutos (ou até o molho engrossar);
  7. Receiteria

    Enquanto o caldo engrossa, misture os ingredientes do molho e junte ao frango já na panela, deixe engrossar novamente;
  8. Receiteria

    Quando o molho estiver mais grossinho novamente, junte o amendoim, misture e desligue o fogo;
  9. Receiteria

    Finalize com a cebolinha verde e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Sirva com vegetais grelhados ou arroz branco.

Adicionar 50 ml de saquê enquanto está dourando o frango traz um sabor especial ao preparo.

Aproveite!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

veja mais receitas

Frango

comentários

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9 Comentários
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Ricardo Sousa Nilo Bahia Diniz

Adorei, vou preparar em breve

Carlos

O pimentão deve ser picado em cubos maiores, senão ele some, como aconteceu no vídeo.

Allan de Morais Pereira

esse miz de pimentão e shoyo é tudo <3

Jerônimo Jesus

Ficou top

isa

eu fiz e fica muito bom

Thays Sousa

Uma delícia! Preparei ontem à noite e me senti pronta para ir para o Master Chef kk

Milena Cunha

Usei um shoyu que não leva glutamato na fórmula, então precisei colocar mais sal no final. Ficou MUITO bom! Obrigada pela partilha da receita!🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Karice Freitas

Já fiz e amei, hj vou fazer de novo….

Pedro Dantas

Oi, Karice! Que ótimo que você gostou 🥰