18 receitas de lombo de Natal deliciosas

Confira estas receitas de lombo de Natal, perfeitas para variar as carnes ou complementar a mesa da ceia ou do almoço de Natal. O lombo é uma carne cheia de sabor e combina com os mais variados acompanhamentos. Escolha algum dos preparos abaixo e deixe o seu Natal em família muito mais gostoso!

Por que não rechear o seu lombo? Aqui, você aprenderá a recheá-lo com queijo, bacon, azeitonas e cebola. Para um toque a mais, ele será regado com azeite e salpicado com orégano. Um resultado douradinho e delicioso!

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Que tal aprender a fazer um incrível lombo assado na cerveja para servir na sua ceia de Natal? Confira a receita e surpreenda os seus convidados com essa carne supersaborosa e com um toque levíssimo de levedura!

Para quem gosta de praticidade e gastar pouco tempo na cozinha, essa receitinha ensinará a fazer o seu lombo na panela de pressão. Ele ficará macio e bem temperadinho, perfeito como prato principal para sua ceia!

Que a verdade seja dita: carne de porco, como o tradicional lombo, ficar perfeito quando combinado com abacaxi e temperinhos marcantes, como tomilho, alecrim e sávia. O resultado é saboroso e ao mesmo tempo aromático, vale experimentar!

Um preparo delicioso e sofisticado para toda sua família! Aprenda a preparar hoje mesmo e surpreenda a todos com muito sabor nessa data tão festiva e especial. O vinho do porto traz sofisticação ao prato!

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Para dar um sabor cítrico no lombo, confira essa versão feita com laranja. O melhor é que o preparo da carne será feito na panela de pressão, utensílio esse que agiliza todo preparo da ceia! Experimente essa delícia.

A laranja é um ingrediente que combina muito bem com a carne de porco. Aqui, você aprenderá um molho feito com ela que é bastante suculento e saboroso, além do preparo do lombo recheado. Confira!

Aprenda a fazer esse lombo assado com mostarda, que deixará todo um sabor especial na carne selecionada para o seu preparo. Uma delícia para comer no Natal, com amigos e familiares queridos.

O abacaxi é uma fruta tropical muito usada nos finais de ano no Brasil. Aqui, ela ajudará a compor esse prato com lombo, dando todo um sabor especial para a carne e deixando ela com a cara do Natal brasileiro!

Prepare filés de lombo com essa receitinha prática e saborosa! Além do preparo simples na panela, você aprenderá a dar um toque agridoce na carne, utilizando-se de ingredientes como açúcar e abacaxi.

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Esse lombo suíno trançado conta com maçã verde, damascos e ameixas, além de outros ingredientes deliciosos e que remente muito a esse período festivo que é o Natal! E o melhor: rendendo 8 porções.

Nessa receita, o lombo será preparado com uma marinada que promete deixar o sabor dele ainda mais delicioso! Depois, ele será assado no forno com vários legumes que enriquecerão o prato. Experimente!

Essa é uma versão de lombo mais purinha, mas que pode ser combinada e servida com os mais variados acompanhamentos! Para prepará-la tenha em mãos cebola, alho, sal, suco de limão, azeite e folhas de louro.

Com um molho incrementado com mostarda escura, além de salsa desidratada para potencializar os seus sabores, não deixe de provar esses bifes de lombo! Seu rendimento de 6 porções é ideal para receber amigos ou familiares em ocasiões especiais.

Nessa receita, a aguardente traz um sabor delicioso e uma textura macia e suculenta para o lombo suíno! Sirva com arroz temperados e saladas natalinas para um almoço completo e oferecendo os melhores sabores.

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Já para essa versão, você prepara uma farofa saborosa com calabresa, banana-prata, açafrão e outros ingredientes. Para finalizar, ele será servido com um molho feito com a água que a carne solta durante o seu cozimento.

Quer preparar um lombo que não seja de porco? Nessa versão, você aprenderá a fazer um lombo de bacalhau confitado, perfeito para deixar a sua mesa de Natal fora do comum! Nossa dica é que seja servido como entrada.

Mais uma receitinha com lombo de bacalhau! O preparo da carne será rápido e simples e, para acompanhar, você fará um ragu de lentilhas, um ingrediente que simboliza fartura e prosperidade no fim de ano.

Agora que você já garantiu a carne da ceia, que tal aprender alguns acompanhamentos?

Veja também receitas de arroz de Natal e farofa de Natal que são combinações perfeitas para esse prato!

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Média: 4.7 ⭐ (3 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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