10 receitas de nhoque fácil que vão deixar as suas refeições completas

Faça um almoço ou jantar extremamente simples, mas delicioso, com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa. A lista a seguir traz as melhores receitas de nhoque fácil da internet para você testar e surpreender todo mundo. Confira, escolha a sua versão preferida, anote tudo de que precisa e corra para a cozinha para preparar!

1. Nhoque de batata-doce fácil

Que tal aprender a fazer um nhoque que além de fácil é saudável? Confira o passo a passo dessa versão saborosa e mais leve.

2. Nhoque de farinha de trigo

Um recipiente com nhoque com molho e queijo ralado.

Essa versão é supersimples e feita com farinha de trigo. Além da farinha, você vai precisar de leite, sal, ovos e queijo ralado.

Publicidade

3. Nhoque fácil de liquidificador

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 copos de leite
  • Sal
  • 8 copos de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as batatas cruas e cortadas em cubo. Adicione a manteiga, os ovos, o óleo e o leite;
  2. Bata bem até formar uma mistura líquida e homogênea;
  3. Transfira para uma vasilha, acrescente o sal e a farinha de trigo e mexa bem;
  4. Em uma panela com água fervendo, coloque a massa aos poucos, com o auxílio de uma colher;
  5. Assim que estiver tudo bem cozido, retire da água e deixe escorrer;
  6. Prontinho!

4. Nhoque fácil de batata com ovo

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas sem casca até ficarem macias;
  2. Transfira para uma vasilha e amasse. Adicione a farinha e o amido e misture bem;
  3. Coloque o ovo e o parmesão e misture novamente até dar o ponto correto;
  4. Sove a massa e corte em bolinhas;
  5. Coloque em água fervente para pré-cozinhar e, assim que elas subirem, está pronto!

5. Nhoque de maionese

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a maionese e o cheiro-verde. Deixe ferver;
  2. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea;
  3. Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove bem;
  4. Faça um rolo fino com a massa e corte em bolinhas com uma faca;
  5. Cozinhe em água fervente com sal até as bolinhas subirem.

6. Nhoque fácil de abóbora

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de abóbora
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a abóbora cozida e amasse bem. Junte o ovo e o sal, depois adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos;
  2. Faça um rolo fino com a massa e corte as bolinhas com uma faca;
  3. Cozinhe em água fervente com sal até elas subirem.

7. Nhoque de farinha fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 3 copos de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal
  • 3 copos de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o sal e leve para o fogo;
  2. Assim que levantar fervura, deligue o fogo, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea;
  3. Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove bem;
  4. Faça um rolo fino com a massa e corte-a em bolinhas;
  5. Cozinhe em água fervente com sal até as bolinhas subirem.

8. Nhoque de farinha fácil com caldo de carne

Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o caldo de carne. Deixe ferver;
  2. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea;
  3. Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove;
  4. Faça um rolo fino com a massa e corte em bolinhas com uma faca;
  5. Cozinhe em água fervente com sal até elas subirem.

9. Nhoque de farinha fácil com tempero caseiro

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Tempero caseiro
  • Orégano
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de presunto ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o tempero caseiro e orégano e deixe ferver;
  2. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo e o presunto ralado. Mexa sem parar, até obter uma massa homogênea;
  3. Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove bem;
  4. Faça um rolo fino com a massa e corte-a em bolinhas;
  5. Está pronto!

10. Nhoque de arroz fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal
  • Cheiro-verde
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água, os ovos, a margarina, o sal, o cheiro-verde e o arroz. Bata bem até formar um líquido homogêneo;
  2. Transfira para uma panela e deixe ferver;
  3. Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea;
  4. Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove bem;
  5. Faça um rolo fino com a massa e corte em bolinhas com o auxílio de uma faca.

Agora que você já sabe como fazer todas essas delícias, que tal preparar uma destas receitas de molhos deliciosas para acompanhar?