Faça um almoço ou jantar extremamente simples, mas delicioso, com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa. A lista a seguir traz as melhores receitas de nhoque fácil da internet para você testar e surpreender todo mundo. Confira, escolha a sua versão preferida, anote tudo de que precisa e corra para a cozinha para preparar!
1. Nhoque de batata-doce fácil
Que tal aprender a fazer um nhoque que além de fácil é saudável? Confira o passo a passo dessa versão saborosa e mais leve.
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2. Nhoque de farinha de trigo
Essa versão é supersimples e feita com farinha de trigo. Além da farinha, você vai precisar de leite, sal, ovos e queijo ralado.
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3. Nhoque fácil de liquidificador
Ingredientes
- 500 g de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 copos de leite
- Sal
- 8 copos de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as batatas cruas e cortadas em cubo. Adicione a manteiga, os ovos, o óleo e o leite;
- Bata bem até formar uma mistura líquida e homogênea;
- Transfira para uma vasilha, acrescente o sal e a farinha de trigo e mexa bem;
- Em uma panela com água fervendo, coloque a massa aos poucos, com o auxílio de uma colher;
- Assim que estiver tudo bem cozido, retire da água e deixe escorrer;
- Prontinho!
4. Nhoque fácil de batata com ovo
Ingredientes
- 500 g de batatas
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas sem casca até ficarem macias;
- Transfira para uma vasilha e amasse. Adicione a farinha e o amido e misture bem;
- Coloque o ovo e o parmesão e misture novamente até dar o ponto correto;
- Sove a massa e corte em bolinhas;
- Coloque em água fervente para pré-cozinhar e, assim que elas subirem, está pronto!
5. Nhoque de maionese
Ingredientes
- 5 xícaras de chá de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 8 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a maionese e o cheiro-verde. Deixe ferver;
- Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea;
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove bem;
- Faça um rolo fino com a massa e corte em bolinhas com uma faca;
- Cozinhe em água fervente com sal até as bolinhas subirem.
6. Nhoque fácil de abóbora
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de abóbora
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a abóbora cozida e amasse bem. Junte o ovo e o sal, depois adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos;
- Faça um rolo fino com a massa e corte as bolinhas com uma faca;
- Cozinhe em água fervente com sal até elas subirem.
7. Nhoque de farinha fácil
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Ingredientes
- 3 copos de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal
- 3 copos de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o sal e leve para o fogo;
- Assim que levantar fervura, deligue o fogo, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea;
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove bem;
- Faça um rolo fino com a massa e corte-a em bolinhas;
- Cozinhe em água fervente com sal até as bolinhas subirem.
8. Nhoque de farinha fácil com caldo de carne
Ingredientes
- 600 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o caldo de carne. Deixe ferver;
- Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea;
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove;
- Faça um rolo fino com a massa e corte em bolinhas com uma faca;
- Cozinhe em água fervente com sal até elas subirem.
9. Nhoque de farinha fácil com tempero caseiro
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- Tempero caseiro
- Orégano
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de presunto ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o tempero caseiro e orégano e deixe ferver;
- Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo e o presunto ralado. Mexa sem parar, até obter uma massa homogênea;
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove bem;
- Faça um rolo fino com a massa e corte-a em bolinhas;
- Está pronto!
10. Nhoque de arroz fácil
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Ingredientes
- 4 xícaras de chá de água
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal
- Cheiro-verde
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a água, os ovos, a margarina, o sal, o cheiro-verde e o arroz. Bata bem até formar um líquido homogêneo;
- Transfira para uma panela e deixe ferver;
- Assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma massa homogênea;
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e sove bem;
- Faça um rolo fino com a massa e corte em bolinhas com o auxílio de uma faca.
Agora que você já sabe como fazer todas essas delícias, que tal preparar uma destas receitas de molhos deliciosas para acompanhar?