Nhoque de semolina

Nhoque de semolina

Chef Nathália Almeida 4 porções 30min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite e a farinha de semolina. Leve ao fogo médio e mexa até a mistura engrossar, cerca de 5 minutos. Continue mexendo até que se forme uma massa firme, semelhante à massa de coxinha.
  2. Retire do fogo e coloque a massa em uma tigela. Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos.
  3. Em seguida, adicione o alecrim, a salsinha e o parmesão à massa e misture com uma colher. Acrescente a manteiga e misture. Quando a massa estiver morna, adicione a gema e misture novamente. Ajuste o sal conforme o seu gosto.
  4. Em uma superfície polvilhada com semolina, pegue pequenas porções da massa e faça minhoquinhas, como se estivesse fazendo nhoque tradicional. Corte em pedaços e reserve.
  5. Aqueça uma panela com azeite em fogo baixo.
  6. Adicione metade dos nhoques e cozinhe até dourar dos dois lados.
  7. Repita com a outra metade e sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Essa receita de nhoque de semolina é uma alternativa deliciosa aos tradicionais nhoques de batata.

Com uma textura leve e sabor marcante de alecrim e parmesão, esses nhoques são fáceis de fazer e combinam perfeitamente com diversos molhos, desde um simples molho de tomate até o clássico molho bolonhesa.

Confira aqui mesmo mais receitas de nhoque e se encante.

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