10 receitas de pavê de leite condensado que vão te deixar nas nuvens

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Em 13.11.20

Existem ingredientes que já são parte do seu dia a dia, como é o caso do leite condensado. Então, sempre que bate aquela vontade de fazer uma sobremesa, é só recorrer a geladeira e procurar por ele. Quem adora algo doce, certamente vai se encantar com o pavê de leite condensado, que é gostoso e fácil de fazer. Confira algumas receitas.

1. Pavê de leite condensado e bolacha maisena

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • Mesma medida da caixinha de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolacha maisena

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e a mesma medida de leite integral;
  2. Acrescente o amido de milho e a essência de baunilha;
  3. Misture e leve ao fogo;
  4. Mexa até obter um creme;
  5. Em uma vasilha, faça uma camada de bolacha maisena;
  6. Cubra com o creme;
  7. Repita os passos 6 e 7 até acabar o creme;
  8. Leve para a geladeira por no mínimo 3h;
  9. Sirva-se.

2. Pavê de leite condensado com bolacha champagne

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Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite ninho
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de licor de cacau
  • 1 xícara de água
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela as gemas, o leite condensado, o leite ninho e o amido de milho;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar;
  3. Desligue o fogo e mexa mais um pouco;
  4. Espere esfriar e reserve;
  5. Em outra panela, misture as claras e o açúcar;
  6. Leve ao fogo baixo em banho-maria;
  7. Mexa por aproximadamente 3 minutos;
  8. Quando o açúcar dissolver, tire do fogo;
  9. Coloque a mistura na batedeira e bata para fazer um merengue;
  10. Acrescente o creme de leite aos poucos e reserve;
  11. Em uma terceira panela, misture o licor de cacau e a água;
  12. Leve ao fogo até ferver;
  13. Transfira a calda para um recipiente;
  14. Umedeça um lado dos biscoitos champagne na calda e coloque em uma tigela;
  15. Cubra com o creme de leite condensado;
  16. Repita os passos 14 e 15 até acabar o creme;
  17. Cubra com a cobertura de merengue;
  18. Finalize com as raspas de chocolate e o açúcar de confeiteiro;
  19. Leve para a geladeira por algumas horas e sirva como desejar.

3. Pavê de leite condensado de liquidificador

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 350 ml de concentrado de maracujá
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó;
  2. Bata e acrescente o concentrado de maracujá;
  3. Em uma tigela, faça uma camada de creme;
  4. Coloque os biscoitos champagne por cima;
  5. Cubra com o creme;
  6. Repita os passos 4 e 5, até acabar o creme;
  7. Polvilhe raspas de chocolate e leve para a geladeira por 3h;
  8. Sirva-se.

4. Pavê de leite condensado com amendoim

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 300 ml de leite integral
  • 1 xícara de pasta de amendoim integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de doce de leite
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvida em 1 colher de sopa de leite
  • 1 pacote de biscoitos de maisena
  • 4 paçoquinhas esfareladas
  • 3 colheres de sopa de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, o leite integral e a pasta de amendoim;
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve;
  3. Em outra panela, misture o creme de leite, o doce de leite e o amido de milho;
  4. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve;
  5. Em uma vasilha, coloque uma camada de biscoitos de maisena;
  6. Despeje o creme de leite condensado feito nos primeiros passos;
  7. Repita os dois passos anteriores até acabar o creme;
  8. Cubra com a cobertura, feita na segunda panela;
  9. Finalize com as paçoquinhas e o amendoim torrado;
  10. Leve para a geladeira até endurecer e sirva-se.

5. Pavê de leite condensado com limão

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão espremido
  • 300 g de biscoito maisena
  • 100 ml de leite
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco de limão espremido;
  2. Misture os ingredientes até ficar com uma textura cremosa;
  3. Pegue uma forma, ou tigela de vidro, e forre o fundo com plástico-filme para facilitar a retirada do pavê posteriormente;
  4. Coloque uma camada fina de creme de limão na forma;
  5. Molhe os biscoitos no leite rapidamente e faça uma camada com eles no recipiente. Depois cubra com mais uma camada fina de creme de limão;
  6. Em seguida, repita o passo anterior, fazendo quantas camadas achar necessário;
  7. Para finalizar, faça uma última camada de creme e coloque raspas de limão em cima do pavê;
  8. Deixe o pavê na geladeira por no mínimo 2 horas ou no freezer por 40 minutos;
  9. Por fim, retire a sobremesa da forma, segurando o plástico-filme e coloque-a em uma louça de sua preferência;
  10. Retire o plástico-filme com cuidado e sirva-se.

6. Pavê de leite condensado e leite Ninho

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 300 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha maisena

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho;
  2. Misture bem e adicione o leite Ninho;
  3. Adicione o leite e mexa até ficar homogêneo;
  4. Ligue o fogo e mexa até engrossar;
  5. Espere mais três minutos, sempre mexendo e desligue o fogo;
  6. Adicione o creme de leite e misture;
  7. Em uma travessa, faça uma camada de creme;
  8. Faça uma camada de bolachas por cima;
  9. Repita os dois passos anteriores até acabar o creme;
  10. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 40 minutos;
  11. Espalhe leite em pó por cima e sirva como preferir.

7. Pavê de leite condensado com Oreo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata e meia de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 do creme branco
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • Oreo
  • Leite para molhar as bolachas

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite;
  2. Adicione na panela, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gema e o amido de milho dissolvido em leite;
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar;
  4. Divida o creme em duas partes;
  5. Na parte que fará o creme branco, adicione a essência de baunilha;
  6. Na metade reservada ao creme de chocolate, adicione o chocolate derretido e misture;
  7. No fundo de uma travessa, coloque o creme de chocolate;
  8. Abra a Oreo e molhe a parte com recheio no leite;
  9. Faça uma camada com o recheio voltado para cima;
  10. Cubra com o creme branco;
  11. Quebre a tampa da bolacha em pedaços menores;
  12. Jogue por cima do creme branco;
  13. Leve para a geladeira até endurecer e sirva-se.

8. Pavê de leite condensado com chocolate

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de maisena
  • 400 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 gema
  • 3 caixas de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
  • 2 barras de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Misture a maisena com o leite;
  2. Despeje a mistura em uma panela e acrescente o leite condensado, a gema, duas caixas de creme de leite e a essência de baunilha;
  3. Mexa até ferver e dar um ponto de mingau;
  4. Espere esfriar;
  5. Molhe as bolachas no leite e monte uma camada no fundo de uma tigela;
  6. Cubra com o creme feito anteriormente;
  7. Repita os dois passos anteriores até acabar o creme;
  8. Em uma panela, acrescente a última caixa de creme de leite e as barras de chocolate;
  9. Assim que derreter, desligue o fogo;
  10. Despeje por cima do pavê e leve para a geladeira por 3h;
  11. Quando endurecer, sirva como desejar.

9. Pavê de leite condensado com nata

Ingredientes

  • 2 potes de nata
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • Leite para molhar as bolachas
  • 3 caixinhas de morangos
  • Leite em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Bata a nata na batedeira para fazer um chantilly;
  2. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha;
  3. Misture tudo;
  4. Em uma tigela, coloque uma camada do creme;
  5. Umedeça as bolachas maisena e coloque sobre o creme;
  6. Coloque mais uma camada de creme;
  7. Cubra com morangos picados;
  8. Faça mais uma camada de creme;
  9. Coloque mais uma de bolachas e pedaços de morango por cima;
  10. Cubra com o resto do creme;
  11. Leve para a geladeira por 3h;
  12. Polvilhe leite em pó por cima e aproveite!

10. Pavê de leite condensado com morangos

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 2 bandejas de morangos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho;
  2. Misture bem e acrescente o leite;
  3. Ligue o fogo em temperatura média e continue mexendo até engrossar;
  4. Desligue o fogo e espere amornar;
  5. Em um refratário, coloque uma camada de creme;
  6. Faça uma camada de bolachas maisena e outra de morangos inteiros;
  7. Repita essas duas etapas anteriores até finalizar todos os ingredientes;
  8. Leve para a geladeira por 4h;
  9. Polvilhe leite em pó por cima e sirva-se.

Estas sugestões de pavê de leite condensado devem ter te deixado com água na boca! Já escolheu qual vai fazer primeiro? Se você ama esse tipo de sobremesa, dá uma espiada também nas receitas de pavê de chocolate.