Salpicão de frango

Salpicão de frango

Testada por Jaqueline Souza 12 porções 45min

A quantidade de ingredientes utilizados nesse salpicão de frango faz toda a diferença, resultando em uma camada de sabores harmônicos. O prato fica equilibrado, refrescante e colorido. Atenção aos detalhes do preparo, principalmente na hora de cortar os alimentos, para garantir uma textura uniforme.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Salpicão perfeito começa com um mise en place bem organizadinho! Separe todos os ingredientes que você utilizará na receita. O que tiver que picar, mantenha cortes uniformes, mais ou menos do mesmo tamanho, garantindo uma textura e sabor equilibrado;
  2. Uma panela contendo peito de frango, talo de salsão, cebola, cenoura e água.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o peito de frango, 1 talo de salsão, 1/2 cebola corta ao meio, 1 cenoura cortada em 4 partes. Despeje água até cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto e espere a água levantar fervura;
  3. Uma panela contendo peito de frango, talo de salsão, cebola, cenoura e água fervendo.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos, ou até o frango ficar macio;
  4. Um prato contendo frango desfiado.

    Receiteria

    Tire o frango da panela e espere amornar. Com a ajuda de um garfo, desfie o peito de frango completamente. Guarde o caldo do cozimento e os vegetais para fazer risotos ou sopas;
  5. Um recipiente contendo frango desfiado, milho, pimentões, talos de salsão, cenouras raladas, presunto, maçã e uvas-passas.

    Receiteria

    Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, milho-verde, pimentões em tiras finas, 2 talos de salsão em cubinhos pequenos, cenouras raladas, presunto em cubos médios, maçã-verde em cubos pequenos e uvas-passas;
  6. Um recipiente contendo frango desfiado, milho, pimentões, talos de salsão, cenouras raladas, presunto, maçã, uvas-passas, maionese e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e a maionese. Com a ajuda de uma colher, misture cuidadosamente, apenas para incorporar todos os ingredientes, sem quebrar ou despedaçá-los;
  7. Um recipiente contendo salpicão de frango sendo temperado.

    Receiteria

    Tempere com azeite, acerte o sal e misture novamente;
  8. Um recipiente contendo salpicão de frango.

    Receiteria

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Na hora de servir, salpique batata palha a gosto. É só aproveitar essa deliciosa salada brasileira.

informações nutricionais (a cada 100g)

267 calorias
8.8g proteínas
22g gorduras
9g carboidratos

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dúvidas sobre Salpicão de frango

1

Posso substituir a maçã-verde por vermelha?

Cada ingrediente traz um sabor diferente para o salpicão. A maçã-verde é mais cítrica e azedinha, já a vermelha é mais adocicada. É possível fazer essa substituição, no entanto, vale acrescentar abacaxi em cubinhos para manter a harmonização de sabores.

2

O que fazer para a maçã não escurecer?

Após descascar a maça e cortar em cubinhos, coloque-a de molho em um potinho com água e suco de meio limão. Não precisa lavar os cubinhos para adicioná-los ao preparo.

3

Como evitar que o salpicão fique muito líquido?

Após lavar os legumes e escorrer o excesso de água, seque bem os vegetais antes de misturá-los. Dica: adicionar a maionese gelada um pouco antes de servir para manter os ingredientes frescos e crocantes.

4

Pode armazenar salpicão?

Armazene na geladeira por até 3 dias. Se estiver com batata palha, ela vai murchar, então, é só substituir. Não aconselhamos congelar o salpicão, pois ingredientes perdem a textura e juntam muito água. Aproveite para fazer sanduíches ou rechear tortas salgadas geladas.

anote aí...

Um prato festivo e colorido, o salpicão está presente na tradição da ceia de Natal de muitas famílias brasileiras. Também é consumido na Páscoa, casamentos e datas festivas. Entretanto, você não precisa esperar uma data especial para apreciar essa salada tropical – faça e torne seu dia especial.

Há variações da receita. É possível acrescentar abacaxi, cereja, ervilha, azeitona, peito de peru, nozes, batata-inglesa e palmito. Para trazer um gostinho de defumado, ao invés de cozinhar, capriche nos temperos e asse o peito de frango. Quem gosta de uva-passas, faça um mix de brancas e pretas. Quem não gosta, é só não colocar na travessa, ou colocar (pois muita gente gosta e o sabor combina muito aqui) e tirar no prato.

É possível substituir o creme de leite por requeijão cremoso ou iogurte natural. Regue o salpicão com um pouquinho da água do cozimento do frango, apenas para aproveitar o sabor, porém, cuidado para não exagerar – o salpicão ficará muito mole.

Essa receita é tão versátil que já ganhou até uma versão de salpicão de forno. E o resultado não poderia ser outro: simplesmente saboroso!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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comentários

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57 Comentários
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Natalia

1 pote de maionese de quantos g? precisa ser mais especifico

Johnny Giusti

Olá, Natalia! É um pote de maionese de 500 gramas.

Cleide

A maionese vc vai colocando ao seu gosto.

Herivelto

Na receita diz 500 gramas, bek especifico.

Sofie

500g/ml

Márcia pires

ela escreveu a quantidade na receita

Simone

E você precisa ser mais atenta. Está escrito nos ingredientes, 500 gr de maionese.

João

Olá pode ser maça vermelha

Johnny Giusti

Olá, João! Você pode utilizar a maçã vermelha sim 😉

Scooby-Doo

Mas a maça não é vermelha, ela é branca, só a casca é vermelha.

Fernanda Aquino

Acho que você entendeu a pergunta né? Mas a resposta foi boa😂😂😂

Herivelto

Foi uma pergunta ? (????)

IVA MAGALHÃES

Klkkkkkk olhe viu

Suely

Adorei
Obrigado

Vilma

Serve quantas pessoas?

Johnny Giusti

Olá, Vilma! Pode servir de 6 a 8 pessoas.

Jánete Ana

Depende se for aqui em casa kkk da para duas ❗🤭🤭🤭🎆🎆🎇🎇🎇

Carolina

Kkkkkkkkkkkkk

Clicia Amanda

pode trocar a maionese por requeijão, ou misturar as duas?

Johnny Giusti

Olá Clicia! Misturar as duas é uma opção melhor 😉

Tatiane Lopes

Obrigada, vou fazer!

Cleusa silva

Eu misturo requeijão cremoso maionese e creme de leite

Cristina

Eu cozinho todos os ingredientes?

Johnny Giusti

Olá, Cristiane! Apenas o frango. Mas se você preferir, cozinhe os vegetais até eles ficarem al dente.

Odilza

Eu prefiro cozinhar os vegetais, principalmente a cenoura

Joseane

Obrigada por compartilhar

Helo

O salsão você faz falado?

Yanka

Posso adicionar batata frita?

Thamires

Melhor batata palha

Fernanda Aquino

Dica: Rala as batatas no rolo,do mesmo lado que irá ralar as cenouras;ficam em finas tiras e bem crocantes. Tem como substituir as batatas palhas numa boa,vale a pena experimentar.

Zenaide Lisboa

Que delícia obrigada por compartilhar

Susysuza73@gmail.com

Posso colocar creme de leite

Paula Jussara

Que receita perfeita e fácil de seguir. Parabéns !!!!

Santtyz

Eu nunca gostei de salpicão, mas eu fiz essa receita e agora é uma das minhas comidas favoritas

Francisca Marrocos de Lima

Delícia de receita, obrigada!

Tatiane Pereira Maciel

Eu coloco 2 copos de requeijão, fica top.

Jucelei

Que benção estava procurando uma receita de salpicão com pimentão. Algumas dúvidas foram sanadas nos comentários. Vou fazer pro ano novo. Muito obrigada 🙌😃

Vânia Moura

Adorei já preparei ficou uma delícia 😋

Rose

Eu coloco batata inglesa convida e picdinha

Rose

*corrigindo
Coloca batata inglesa conzida e picadinha eu amo