Por Ana Flávia Massêo
Em 03.03.20
Comer ingredientes saudáveis e ricos em nutrientes nem sempre é uma tarefa fácil, certo? Entretanto, as receitas de salpicão simples a seguir te mostrarão que é possível preparar um acompanhamento delicioso, de forma rápida e com frutas, verduras e muito mais!
Publicidade
Procurando uma opção com poucos ingredientes? Aqui, você vai precisar apenas de frango desfiado, milho, ervilha, azeitona, cenoura, maionese e batata palha para fazer um salpicão que serve a família toda.
Nesse passo a passo, a maionese entra para trazer mais cremosidade, a maçã traz uma leveza e o restante dos ingredientes completam o sabor. Ou seja, cremosa, refrescante e saborosa são as palavras que definem essa receita.
Publicidade
Bem rápido e prático, é só você preparar todos os ingredientes, colocá-los em uma vasilha e misturar. Além disso, diferente das outras opções, você acrescenta creme de leite e presunto para deixar o seu salpicão ainda mais gostoso.
iStock
Se você não é muito fã de maionese, essa é a escolha certa para você! Nessa receita, o requeijão e o creme de leite substituem esse ingrediente e, ao invés de batata palha, você utiliza batatas cozidas e picadas. Confira todos os detalhes.
Publicidade
Desde o preparo do frango até o prato final, esse passo a passo é cheio de detalhes que te ajudarão a fazer um acompanhamento de dar água na boca. Uma ótima opção para quem está fazendo salpicão pela primeira vez.
Já pensou em utilizar molho de tomate para fazer esse preparo? Aqui, você refoga o frango desfiado com o molho, azeite, cebola, alho, tempero pronto e sal, para depois misturar com os demais ingredientes do salpicão.
Você gosta de misturar frutas na comida? Nesse passo a passo você vai precisar de maçã, frango, cenoura, salsão, pimentão, uva-passa, mostarda, maionese e batata para preparar um acompanhamento digno de receber visitas para experimentar. Veja a receita completa.
Pensou que frutas secas só combinavam com panetone? Então essa receita vai te provar o contrário! Com os outros ingredientes salgados, as frutas trazem o sabor agridoce ideal para balancear o seu prato.
Outro ingrediente que traz um sabor mais adocicado para o salpicão são as uvas-passas. Com um mix de uvas pretas e brancas, essa receita tem tudo para agradar os fãs de comida agridoce.
Publicidade
Quer comer um acompanhamento delicioso e saudável? Para isso, você vai utilizar iogurte natural para trazer a cremosidade do prato e outros ingredientes cheios de benefícios para a sua saúde. Veja a receita em detalhes.
Que tal deixar o seu almoço mais saboroso? Confira também receitas de couve-flor no forno e abobrinha italiana que são a combinação perfeita para deixar a sua refeição ainda mais completa!