Seja ele simples, mais elaborado, com ervas ou não, um bom tempero é essencial em qualquer refeição. Da mistura básica entre alho e cebola até um molho especial para carnes com mostarda e pimenta, essa lista possui receitas incríveis para você preparar o seu próprio tempero caseiro com ingredientes baratos e práticos. Confira!
Variados
Com apenas ingredientes orgânicos, esse tempero caseiro fica uma delícia com carnes macias e para temperar o arroz. Abuse de sua criatividade com essa receita saborosa!
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O tempero verde caseiro fica pronto em 5 minutinhos e pode ser utilizado de diversas formas, desde pratos simples, até sopas, carnes, farofas, tortas e pratos sofisticados.
Aquele franguinho temperado no almoço ou no jantar não tem erro! Essa receita mais elaborada de tempero para frango é uma delícia e realça muito o sabor da carne. Aproveite!
O lemon pepper é um tempero delicioso para dar aquele toquezinho citríco e apimentado nas suas receitas. Em 10 minutos e com 5 ingredientes, o tempero está pronto para transformar o sabor dos pratos e deixar eles ainda mais saborosos!
Colorau, páprica, orégano, salsa, cebola e alho. Hmmmm, já imaginou o cheirinho? Em apenas 3 minutos e com um preparo super simples, esse tempero caseiro para carne está pronto. Confira!
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Esse tempero completo de bacon pode ser armazenado por até 60 dias e leva apenas 6 ingredientes simples, encontrados na sua cozinha. Ele pode ser usado de várias formas, temperando carnes, massas e muito mais.
Uma mistura perfeita para peixes fritos, este tempero leva sal, coentro e gengibre. Para que o prato fique mais suculento e concentrado, é preciso saber como soltar o sabor desses ingredientes. Veja na receita!
Esse temperinho superfácil de preparar, ele vai deixar a sua carne de porco muito mais saborosa. Ele combina o docinho do açúcar mascavo com o apimentado da páprica e da pimenta, trazendo um sabor agridoce para a carne.
Sem nenhum ingrediente de origem animal, o tempero vegano tem um preparo bem simples, é só levar ao processador e bater! Para usar depois, é só refogar o tempero com um fio de azeite e aproveitar.
Sem conservantes, essa é uma ótima opção para dar sabor a cremes, molhos, sopas e até mesmo farofas crocantes. Com ingredientes simples, demanda apenas 15 minutinhos de preparo na cozinha!
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Com aromas e sabores na medida certa, essa é uma marinada que deixará sua carne de porco muito mais especial! Entre seus ingredientes: páprica, orégano, suco de laranja, azeite e molho inglês.
A carne de carneiro pede um tempero suave para equilibrar seu sabor intenso. A combinação hortelã, alecrim, alho e vinho branco não tem erro! Em um assado, por exemplo, a carne fica perfumada, macia e muito suculenta.
Ideal para um prato requintado, esse tempero leva maçã verde, suco de limão, alho-poró e outras especiarias, além do vinho tinto - muito usado para amaciar esse tipo de carne. Veja o passo a passo!
Esse temperinho difere um pouco do clássico, pois, além das ervas verdes, conta com a adição da cerveja pilsen. Ele rende até meio litro de molho, que você pode usar para temperar até 2,5 kg de carneiro. Veja o preparo!
Chester
Esse temperinho feito com limão, gengibre e manjericão, pronto em 10 minutos, fica uma delícia combinado com o sabor da carne. Sirva no Natal e surpreenda sua família!
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O sabor clássico do chester é ainda mais acentuado com esse temperinho simples, de preparo rápido e prático. Você vai precisar apenas de cebola, pimenta-de-cheiro, cominho, caldo de galinha, vinagre, sal e pimenta!
Para os que amam aquele gostinho cítrico na carne, esse tempero é a melhor opção! Você vai precisar da fruta, cebola, alho e outras especiarias para deixar o chester bem molhadinho e suculento.
Chester macio, suculento e com aquele sabor forte graças ao tempero preparado em 10 minutinhos com cerveja pilsen, limão, cominho, alho e cebola! Confira e se delicie.
Outro clássico da cozinha é o tempero com vinho branco, que deixa a carne ainda mais macia, suculenta e saborosa. Delicioso para o Natal!
Vinho tinto, vinagre, alho, sal e pimenta: tem como um chester não ficar saboroso com esses ingredientes no tempero? Basta 10 minutinhos, após deixar a carne marinando por um dia, e está pronto a sua delícia!
A mostarda, condimento de sabor forte e picante, quando combinada com o gostinho marcante do chester, fica deliciosa! Confira e veja como preparar esse tempero para arrasar na mesa do Natal.
Pernil
O pernil, carne macia e suculenta, fica ainda mais saborosa com esse tempero de caldo de carne preparado em apenas 5 minutos! Após o preparo, leve o pernil para geladeira e se delicie com o gostinho.
Tomilho, alecrim, sálvia, louro, manjericão, salsinha e muito mais: o tempero para pernil com ervas fica delicioso- e cheiroso! Confira essa receita e aproveite essa explosão de sabores.
A combinação da sabor forte e marcante da mostarda com a carne de pernil é uma delícia! Com mostarda, shoyu, colorau, sal, pimenta e alho, esse tempero agrada todos os gostos.
Combinação de ervas deliciosas, como a cebolinha e salsinha, esse tempero verde dá um toque marcante para o pernil. Para essa receita, você precisa da ajuda de uma seringa para injetar a pasta na carne.
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Aquela pimentinha que não pode faltar para os corajosos! Essa receita leva pimenta-do-reino, de sabor bem suave, mas delicioso e marcante junto com a maciez da carne do pernil.
O limão, com seu gosto citríco, é o queridinho dos temperos! Que tal transformar o sabor do seu pernil e deixar ele ainda mais saboroso com essa receita de tempero que leva limão, gengibre e outros ingredientes deliciosos?
O tempero com vinho tinto fica delicioso combinado com a suculência da carne de pernil. O preparo é bem rápido e simples e surpreende pela textura e sabor.
Essa delícia com mel e laranja combina o sabor adocicado do mel com a acidez da laranja, junto com a carne suculenta e saborosa do pernil. Perfeito para aquela ceia deliciosa de Natal!
Esse tempero especial leva só ingredientes deliciosos: limão, vinho tinto seco, shoyu, mostarda, alecrim, alho e muito mais! Se já deu água na boca só de ver, imagina o sabor junto com a carne? Confira!
Para aqueles que não dispensam uma carne com gosto forte e marcante, esse tempero com vinho branco seco é perfeito! Além do vinho, ele leva cenoura, salsão picado, alho e ervas frescas a gosto para ainda mais sabor.
Com esta seleção de temperos os seus pratos ficarão ainda mais saborosos. E, se você preferir, pode consultar mais dicas em um especial com receitas de tempero para deixar o seu churrasco ainda mais saboroso. Bom apetite!
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Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
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