Dividida em 4 camadas de farofa crocante, creme branco, bananas e mais farofinha, a torta de banana é simples de fazer. É importante dissolver o amido de milho no leite antes de acrescentar no restante dos ingredientes. O segredo é misturar vigorosamente para o creme ficar lisinho!
Ingredientes do creme
Ingredientes da farofa e montagem
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa mesma receita de torta pode ser feita substituindo a banana por maçãs ou outras frutas de sua preferência. Você ainda pode adicionar uma calda de doce de leite e polvilhar canela por cima, para deixar ainda mais saborosa.
Para desenformar, deixe a forma esfriar, ou se você preferir servir ainda quente, você pode fazer essa mesma receita utilizando um refratário no lugar da forma. Essa torta quente fica perfeita para ser consumida com sorvete.
Para aprender a fazer outras tortas de fruta com ingredientes refrescantes, confira nossa receita de torta de limão com massa de bolacha (ou biscoito).

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente com...

Torta de banana
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!