Torta de leite Ninho com Nutella

Torta de leite Ninho com Nutella

Testada por Tatiana Tambellini 10 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador contendo bolachas trituradas.

    Receiteria

    Para a base da torta, em um liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha;
  3. Um recipiente com massa de bolacha.

    Receiteria

    Em seguida, transfira para um recipiente e adicione a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida;
  4. Uma forma redonda forrada com massa de bolacha.

    Receiteria

    Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), acomode a farofa por todo o fundo e as laterais e, em seguida, pressione a massa com um copo, cuidando para que a massa não fique muito fina nem muito grossa;
  5. Uma forma redonda forrada com massa de bolacha.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos. Reserve;
  6. Um liquidificador contendo a mistura de leite condensado, creme de leite, leite Ninho e gelatina dissolvida.

    Receiteria

    Para o recheio, em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina dissolvida. Bata tudo por cerca de 5 minutos;
  7. Uma forma contendo massa de bolacha com uma camada de Nutella.

    Receiteria

    Pegue a forma com a massa pré-cozida e adicione colheres generosas de Nutella por toda sua extensão;
  8. Uma forma contendo torta de leite Ninho com Nutella.

    Receiteria

    Depois, despeje a mousse de leite Ninho por cima e leve à geladeira e deixe por cerca de 3 horas;
  9. Um recipiente contendo torta de leite Ninho com Nutella.

    Receiteria

    Passado o tempo, desenforme a torta e salpique leite Ninho por cima;
  10. Um recipiente contendo torta de leite Ninho com Nutella.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você também pode triturar a bolacha e formar a farofinha utilizando um processador.

Para saber o ponto correto da massa é só pegar uma porção com a mão e apertar. A consistência deve ser firme! Caso não esteja no ponto é só acrescentar mais uma colher de sopa de manteiga derretida.

Além de finalizar com leite em pó, você também pode decorar com moranguinhos picados.

Confira o passo a passo em vídeo no player abaixo

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Leite Ninho Nutella Torta doce

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Cynthia

Muito bom!!