Cobertura de chocolate com leite

Cobertura de chocolate com leite

Testada por Jaqueline Souza publicada em 24/05/2025
700 gramas
15min
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Essa cobertura de chocolate leva leite e creme de leite, o que deixa tudo mais cremoso e estruturado. Usamos cacau 50% para um sabor equilibrado, mas você pode usar achocolatado — só lembre que a doçura será mais intensa. Perfeita para bolos e tortas!

ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    Junte os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Lave as caixinhas de leite condensado e creme de leite para sua segurança alimentar. Retire o leite da geladeira uns 30 minutos antes para ficar em temperatura ambiente;
  2. Leite condensado e chocolate em pó incorporados em uma panela com auxílio de um fouet (batedor de arame).

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado. Misture bem até incorporar;
  3. Ingredientes incorporados na panela.

    Receiteria

    Depois, adicione a manteiga e o leite integral, mexendo novamente até envolver os ingredientes. Leve ao fogo médio e, mexendo constantemente, cozinhe até começar a borbulhar. Quando ferver, cozinhe por mais 6 minutos, até encorpar;
  4. Creme de leite adicionado na panela.

    Receiteria

    Por último, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar;
  5. Cobertura colocada em um prato coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e cubra com plástico, para evitar películas no doce. Deixe esfriar para utilizar. Depois, mexa constantemente antes de utilizar para ficar mais cremoso;
  6. Cobertura de chocolate com leite pronta para ser utilizada.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar! Cubra bolos, cupcakes ou outras sobremesas de sua preferência.

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anote aí...

Após esfriar completamente, essa cobertura fica um pouco mais densa. Mas não se preocupe, é bem fácil fazer com que ela volte a ser cremosa: basta misturar com uma colher ou um fouet (batedor de arame), preferencialmente.

Caso prefira uma cobertura mais escurinha, é só substituir o chocolate em pó 50% por outro que seja 70%. E apesar das nossas sugestões serem para utilizar essa cobertura em bolo, você pode combiná-la com frutas ou sorvetes, por exemplo.

Agora que a cobertura de chocolate com leite foi finalizada, está na hora de despejá-la sobre o bolo de cenoura sem cobertura aqui do Receiteria, é a combinação perfeita! Confira o passo a passo desse bolo e sirva aos seus familiares em um café da tarde.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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