Por Isabela Cantieri
Em 22.11.20
Seu ano vai começar com o pé direito com essas receitas de petiscos para Réveillon. Você pode servir essas opções práticas antes da ceia e durante toda a madrugada. Confira uma seleção deliciosa de combinações e visuais dignos de chef de cozinha.Você vai impressionar os convidados!
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A turma da cerveja vai amar esse amendoim. Ele é temperado com páprica doce, páprica picante, pimenta calabresa, cominho, sal e azeite. É só misturar tudo e levar para assar por apenas 20 minutos.
Até os iniciantes na cozinha vão tirar de letra esse preparo. O figo é cortado em fatias e cada fatia será coberta com queijo gorgonzola, presunto parma e folhas de manjericão. Uma opção refinada que não existe muito esforço no preparo.
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A sua noite vai ficar mais refrescante com esse petisco. São palitinhos montados com tomate-cereja, mussarela e manjericão. Eles podem ser distribuídos em um prato e temperados com azeite, orégano e pimenta rosa. Fica pronto rapidinho!
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Utilizar pão de forma é uma maneira prática e barata de criar a base do seu canapé. O pão será esticado com um rolo e pode ser recheado com queijo, presunto, salame ou atum. Depois, é só enrolar e levar para o congelador para ele firmar. Fica uma graça depois de cortado!
Os tomates-cerejas terão a tampinha cortada nesse preparo. Assim, dá para tirar as sementes e rechear com maionese temperada ou requeijão. Ele será coberto com fatias de azeitona e ficam ainda mais bonitos e saborosos servidos sobre uma cama de sal grosso.
Além de muito saboroso, esse petisco vai abrilhantar a sua mesa. O melão ou repolho será encapado com papel alumínio para criar a base. Ele ganha espetinhos saborosos de queijos, embutidos, legumes, azeitonas e temperos. Fica bem colorido e é fácil de agradar todos os convidados.
Esse aperitivo possui como base uma casquinha de parmesão. Basta jogar o queijo na frigideira e esperar endurecer. Ele será coberto com um creme delicioso de salmão frito, maionese e cheiro-verde. Para realçar os sabores é só temperar com sal e pimenta.
Você nem precisa de fogo para preparar esse aperitivo. Em um recipiente, você irá misturar o queijo fresco, o azeite, a noz-moscada, a cebolinha e o manjericão. As fatias de presunto parma serão enroladas com o queijo temperado e depois é só espetar para manter a forma.
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Esse petisco vai elevar o nível da sua ceia. Se trata de uma taça que terá um molho preparado com iogurte, creme de leite, cream cheese, vinho branco e limão siciliano. Em volta da taça, terá camarões fritos para serem mergulhados no creme. É muito chique e também muito fácil de fazer.
Para moldar essa cestinha você deve fritar o queijo e depois deixar ele descansando sobre um copo, assim endurecerá no formato correto. Para rechear, será feito um creme delicioso com camarões e catupiry. Uma receita simples e que não exige muitos ingredientes.
O verrine é um prato da culinária moderna francesa. Ele é montado em pequenos copos com camadas de farofa de pão, tomate assado, salmão assado e chantilly. Essa mistura fica muito saborosa pois será temperada com limão siciliano, ervas, azeite, pimenta-do-reino e sal.
Através dessa receita você consegue montar 2 tipos de petiscos veganos. Um deles é uma cestinha de pastel recheada com maionese de batata e cenoura. A outra opção é um espetinho refrescante de tomate-cereja, tofu e manjericão. O preparo é fácil, difícil é escolher uma opção só.
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Se você ama queijo vai pirar com essas 3 opções de petiscos. A primeira é feita com queijo mussarela, queijo prato e peito de peru distribuídos na cestinha. A segunda são batatas recheadas com queijo cheddar, bacon e mussarela. A terceira são bolinhas de ricota com queijo parmesão, requeijão e bacon. Imperdível!
O recheio é o grande protagonista desse recheio. Primeiro, é só bater o creme no liquidificador com milho, creme de leite e requeijão. Ele vai para a panela junto com o frango desfiado e temperado. Na hora de montar, finalize com azeitonas para deixar mais saboroso e atrativo.
A combinação de camarão com queijo coalho vai conquistar o seu paladar. Você pode fritar os dois simultaneamente para deixar o preparo mais prático. Depois, é só pegar um de cada, montar os palitinhos e temperar com manjericão e mix de pimentas. Não tem erro!
Com tantos petiscos deliciosos vai ser difícil seus convidados ficarem ansiosos pelo jantar. E com a comida garantida, confira também essas receitas de drinks para criar a combinação perfeita para essa refeição descontraída.