30 receitas de petiscos para Réveillon que todo mundo vai amar

Seu ano começará com o pé direito com essas receitas de petiscos para Réveillon! E o melhor de tudo é que, você poderá servir essas opções práticas e deliciosas antes da Ceia, mas também durante toda a madrugada. Confira uma seleção deliciosa de combinações e visuais dignos de chef de cozinha. Esteja pronto para impressionar os convidados!

oferecido por Canção

Embora esse seja um preparo com pedaços maiores, saiba que você poderá cortá-los em pedaços menores para uma proposta mais de petisquinho! Um prato perfeito para servir com um limão espremidinho e abrir o cardápio da sua Ceia de Ano Novo.

Publicidade

Para servir no seu Réveillon, confira esse carpaccio de abobrinha temperado com azeite, caldo de limão, mel e mostarda dijon! O resultado é um aperitivo básico, mas que promete surpreender com seus sabores diferenciados.

Que tal um aperitivo que possui como base aquelas deliciosas casquinhas de barquetes? Para provar de seus melhores sabores, basta recheá-las com uma incrível maionese caseira preparada com batatas, cenoura, cebola, sal e azeite.

Um petisco fresquinho para o seu Ano Novo são esses clásscios canudinhos de frango! Isso porque, além de não tomarem muito tempo na hora de preparar, são extremamente cremosos e saborosos, combinando com outras opções de pratos.

Aqui, o canudinho ganha uma versão de maionese, perfeita para vegetarianos! O preparo é simples e rende bastante, sendo ideal para receber convidados que não consumam carne ou que apenas optem por uma versão mais levinha e gostosa.

Publicidade

Prepare esses canapés para servir como petiscos na sua Ceia de Ano Novo! Nessa versão de receita, você aprenderá a fazer desde as cestinhas caseiras, mas também podendo utilizar a versão pronta. De acordo com suas preferências!

Sabe aquele petisco simples, rápido, que rende bastante e que todo mundo gosta? É o caso desses de salsicha, que são perfeitos para servir aos seus convidados! Fritos em óleo bem quente até que fiquem douradinhos.

Deixe sua virada tão animada e saborosa quanto os petiscos que provou no bar com a galera durante o ano inteirinho! Aprenda a fazer esses dadinhos de tapioca, perfeitos para saborear com os amigos e familiares. Aposte na combinação com mel para se surpreender!

Essa é uma receitinha feita com apenas 3 ingredientes: mandioca, manteiga e sal. O resultado é um aperitivo saboroso e bem cremoso, que aceita também ser acompanhada por uma carne desfiadinha! Experimente essa delícia.

Se os palitinhos de legumes já são saborosos, imagine esses de batata! Para fazer, você precisará cozinhar o legume, amassar até formar um purê, temperar e modelar os palitinhos. Depois, basta fritar e saborear!

Publicidade

Quem não gosta de massinha de pastel frita? Aqui, você aprenderá a fazer um petisco com ela para servir no Réveillon. Prático, simples e saboroso, com um recheio maravilhoso de molho de tomate, orégano e queijo mussarela!

Usando sobrecoxas e fatias de bacon, que serão enroladinhas na carne, esse é um petisco que demanda poucos temperos para ficar realmente incrível! Sirva com molho de mostarda e mel ou com geleia de pimenta.

Combinando pepino, abobrinha italiana e pimentão amarelo, que tal algumas tirinhas de legumes para abrir o seu cardápio da virada? Aposte também no preparo do seu molho de iogurte natutal com outros temperinhos.

A sua noite ficará mais refrescante com essas torradas. Montadas com tomate-cereja, mussarela de búfula, rúcula e um molho pesto, elas poderão ser distribuídas em um prato e temperadas com azeite, orégano e pimenta. Prontas rapidinho!

Que tal um aperitivo fácil e com uma aparência sofisticada? Aqui, as fatias de berinjelas serão recheadas com uma mistura de ricota, azeite, castanhas e shoyu. Depois, serão enroladas e servidas com palitinhos! Simplesmente delicioso.

Publicidade

Com apenas 4 ingredientes simples, esse é um petisco delicioso e que conta com uma apresentação diferente: sua base será feita com rodelas de banana grelhadas, e por cima, deliciosos cubinhos de queijo coalho grelhado. O resultado é maravilhoso!

Que tal alguns palitinhos crocantes e simples para servir na sua Ceia como petiscos? Além de fáceis, são saudáveis e perfeitos para quem não come carne. Feitos de legumes, demandam temperinhos como alecrim desidratado, azeite e pimenta.

Um petisco de batata, que consiste em sanduíches feitos com o legume, recheados com presunto e empanados na farinha panko. Um sucesso crocante para o seu Réveillon! Pronto em apenas 20 minutinhos.

Que tal um petisco que dificilmente alguém não goste, para uma Ceia mais descompromissada? As onion rings recheadas são uma ótima sugestão para combinar com geleia de pimenta e outros molhos deliciosos.

A turma da cervejinha gelada vai amar esse petisco! Essas azeitonas serão temperada com alho, manjericão, azeite, sal e pimenta. Basta misturar tudo em um recipiente para essa versão simples, mas também diferenciada.

Aquele petisco de bar para comemorar a chegada do Ano Novo! Prepare essa batatinha aperitivo que será também combinada com azeitonas verdes e roxas. 60 minutinhos de cozinha!

Se você ama queijo, vai enlouquecer com essa opção de petisco! O queijo coalho será misturado com a tapioca, o sal e o leite fervendo. Depois que esfriar, basta cortar pedaços da massa e levar para o forno para finalizar de maneira crocante.

Veja como fazer a massa perfeita para servir essas deliciosas tortinhas de strogonoff! Ele poderá ser preparado à sua maneira, valendo-se atentar apenas à combinação da massinha. Tudo pronto em apenas 44 minutos!

Já que a couve-flor tem um sabor mais neutro, nada como incrementá-lo com queijo mussarelo e parmesão! Para uma consistência mais firminha, serão utilizados ovos para a formação de sua massinha. Uma delícia!

Se você é daqueles que gostam de preparos com cogumelos, essas bruschettas de shitake conquistarão seu paladar! Para um tom de cremosidade, o cream cheese entra em cena para intensificar seus sabores.

Para trazer fartura e abundância financeira, esses bolinhos de lentilha são perfeitos para um início de ano mais promissor! Versáteis, sua massa poderá ser recheada com requeijão ou mussarela. Confira os detalhes de seu preparo!

Com um toque agridoce, típico dessas festividades do final de ano, o crostini é um aperitivo italiano conhecido por sua combinação com queijos! O selecionado nessa receita é o gorgonzola, conhecido por seus sabores característicos.

As frutas cristalizadas são ingredientes clássicos nos preparos de final de ano! Aqui, damascos desidratados serão usados para finalizar o preparo desses canapés de pão de queijo, que apresentam uma proposta diferenciada.

Os destaques desse aperitivo de ricota ficarão por conta do cranberry e da noz pecan, que trarão sabores mais sofisticados para esse petisco com uma apresentação mais elegante! São 15 minutos de preparo e uma textura convidativa.

Para comer com pães e torradinhas, essa esfera de queijo mussarela e cream cheese é a nossa sugestão! Ela também será incrementada com nozes e castanhas-de-caju para uma finalização mais parecida com o Réveillon.

Com tantos petiscos deliciosos vai ser difícil seus convidados ficarem ansiosos pelo jantar. E com a comida garantida, confira também essas receitas de drinks para criar a combinação perfeita para essa refeição descontraída.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram