Arroz à piamontese fácil e rápido

Arroz à piamontese fácil e rápido

Testada por Raphaela Reis publicada em 30/05/2025
3 porções
20min
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Essa é uma excelente escolha para quem busca uma refeição rápida, cremosa e cheia de sabor. O arroz à piamontese é um prato clássico da culinária italiana, perfeito para quem tem os grãos cozidos sobrando e deseja preparar algo diferente com eles!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita na bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos na bancada, hora de aproveitar as sobras de arroz cozido! Descasque e pique a cebola em cubinhos. Fatie os cogumelos. Se estiver usando o parmesão inteiro, rale para que derreta facilmente;
  2. Uma panela com azeite e cebola a dourar.

    Receiteria

    Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até que fique douradinha;
  3. Uma panela com azeite, cebola e cogumelos refogando.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente os cogumelos fatiados e deixe refogar rapidamente por cerca de 5 minutos;
  4. Vinho adicionado na panela com o refogado de cogumelos.

    Receiteria

    Agora, despeje o vinho branco e deixe por 2 minutos, o suficiente para tirar a crostinha que se formou na panela e puxar o sabor dos cogumelos;
  5. Todos os ingredientes da receita na panela.

    Receiteria

    Coloque o arroz cozido, a manteiga, o creme de leite, o parmesão e o cheiro-verde. Com o auxílio de uma colher, incorpore todos os ingredientes;
  6. Um prato com arroz a piamontese fácil e rápido.

    Receiteria

    Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem uma última vez. Está pronto para servir! Suave e cremoso na medida certa.

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Para transformar seu almoço ou jantar em um momento único, esse arroz à piamontese é a melhor pedida. O vinho branco é essencial na receita, é ele que dará o sabor no prato. Sendo assim, não deixe de incorporá-lo em seu preparo.

Caso não tenha em casa o creme de leite de caixinha, você pode usar o creme de leite fresco. E se não gostar de cogumelos frescos, considere substituir pela conserva. O parmesão, por sua vez, precisa ser fresco – o queijo de saquinho não derrete, deixando o prato mais seco.

Aqui ensinamos a preparar um clássico arroz feito na panela, mas há muitas maneiras diferentes de incrementar esse grão nas suas refeições. Confira nossa lista de receitas de arroz e veja como sair do básico com esse ingrediente!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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