Arroz carreteiro fácil

Arroz carreteiro fácil

Testada por Marcelo Melo publicada em 28/05/2025
8 porções
80min
Avalie agora!

O arroz carreteiro é um prato completo e prático! Você pode preparar com sobras de carne de churrasco, defumados e até legumes, como o pimentão. Se deseja dar um toque especial, adicione uma pitada de pimenta-do-reino e meio limão espremido.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com ingredientes.

    Receiteria

    Pique a carne-seca em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em cubos. Coloque-os em recipientes separados e reúna os outros ingredientes na bancada;
  2. Uma panela com carne-seca e água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, despeje a carne-seca e 2 litros e meio de água. Ferva por 5 minutos sem fechar a tampa, apenas para dessalgar. Descarte a água e adicione mais 2 litros e meio. Cozinhe com a pressão por 15 minutos. Após o cozimento, reserve a carne e a água;
  3. Uma panela com carne-seca, bacon, calabresa.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o azeite e o bacon e frite até dourar. Adicione a carne-seca já cozida e a linguiça calabresa. Frite por 3 minutos;
  4. Panela com carnes, arroz, cebola e alho.

    Receiteria

    Coloque o alho e a cebola picados e refogue bem, até soltar os aromas, cerca de 3 minutos. Depois, acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos;
  5. Uma panela com o arroz carreteiro ao ponto.

    Receiteria

    Despeje na panela 3 xícaras de chá da água utilizada no cozimento da carne-seca. Deixe cozinhar em fogo médio por 8 minutos com a tampa entreaberta. Depois, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até secar a água. Desligue o fogo e deixe amornar por 5 minutos;
  6. Panela com arroz carreteiro fácil.

    Receiteria

    Transfira o arroz para um recipiente de sua preferência e adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e sirva!

Publicidade

anote aí...

Com essa receita, você terá um arroz carreteiro bem colorido e saboroso. Para deixar o prato com uma cara ainda mais apetitosa, adicione pimentão vermelho ou amarelo picado. Misturar milho verde e ervilha também é uma ótima pedida.

Quanto aos temperos, considere incluir um toque de pimenta dedo-de-moça sem sementes para ter uma leve ardência. As folhas de louro podem ser agregadas no preparo da carne-seca. E, para finalizar, coloque um fio de azeite e esprema gotas de limão para realçar os sabores.

Para um jantar ou almoço especial com a família, o arroz carreteiro é a escolha perfeita. Aprenda a diversificar esse preparo para impressionar quem você ama e saboreie os melhores pratos com as receitas de arroz temperado do Receiteria!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Arroz
sugestão para você

Arroz

veja mais receitas

Arroz Carne-seca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!