Esse é um prato que traduz aconchego e sabor de lar! Um arroz com galinha feito com ingredientes simples e bem temperados, e o melhor de tudo: usando uma panela só. Ideal para um almoço de domingo ou ocasiões especiais!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes! Corte as sobrecoxas em pedaços menores. Pique o chouriço em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Retire as sementes da pimenta e corte bem pequena. Pique a cebola em cubinhos. Rale a cenoura e pique o salsão bem fininho. Corte o tomate em cubos e o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando muito bem. Reserve por 10 minutos;
Receiteria
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Em fogo alto, aqueça uma panela grande e funda. Coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo. Deixe dourar sem mexer por 2 a 3 minutos. Depois, vá mexendo para que dourem de maneira uniforme, cerca de 10 minutinhos;
Receiteria
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Reserve a carne em uma tigela. No fundinho que formou na panela, adicione o chouriço e mexa raspando por 1 a 2 minutos para soltar seu sabor e gordura;
Receiteria
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Adicione o alho e misture levemente, até refogar. Junte a pimenta e a cebola, que nesse momento vai começar a liberar seus sucos, ajudando a soltar o fundinho da panela;
Receiteria
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Adicione a cenoura, o salsão e o pimentão. Refogue tudo por cerca de 5 minutos, mexendo de tempos em tempos. Junte os tomates e refogue até começarem a desmanchar. Acrescente o arroz e misture bem, envolvendo-o com os temperos. Tempere com um pouco mais de sal, se necessário;
Receiteria
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Coloque o caldo de frango na panela e mexa bem. Retorne os pedaços de frango, afundando-os no arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio para baixo por 6 a 8 minutos;
Receiteria
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Antes de a água secar por completo, adicione o milho. Mexa delicadamente e continue cozinhando por cerca de 15 minutinhos, até que o arroz fique macio e o caldo praticamente tenha secado;
Receiteria
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Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Misture uma última vez com cuidado e sirva quente!
Receiteria
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anote aí...
Nessa receita, o frango fica macio e bem temperado, e o preparo é simples, ideal para quem quer cozinhar com afeto, mas sem complicação. Você pode adaptar usando o corte de frango que preferir: peito em pedaços, coxas, ou até peito desfiado. Com qualquer um ficará uma delícia.
Na hora de servir, finalize com uma generosa camada de batata palha crocante por cima. Esse toque dá textura e deixa tudo ainda mais gostoso. É aquele tipo de prato que conforta, perfeito para repetir sem culpa, se estiver de dieta.
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