Arroz com galinha

Arroz com galinha

8 porções
60min
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Esse é um prato que traduz aconchego e sabor de lar! Um arroz com galinha feito com ingredientes simples e bem temperados, e o melhor de tudo: usando uma panela só. Ideal para um almoço de domingo ou ocasiões especiais!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte os ingredientes! Corte as sobrecoxas em pedaços menores. Pique o chouriço em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Retire as sementes da pimenta e corte bem pequena. Pique a cebola em cubinhos. Rale a cenoura e pique o salsão bem fininho. Corte o tomate em cubos e o cheiro-verde finamente;
  2. Frango temperado em um prato.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando muito bem. Reserve por 10 minutos;
  3. Frango selado na panela.

    Receiteria

    Em fogo alto, aqueça uma panela grande e funda. Coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo. Deixe dourar sem mexer por 2 a 3 minutos. Depois, vá mexendo para que dourem de maneira uniforme, cerca de 10 minutinhos;
  4. Chouriço adicionado na panela.

    Receiteria

    Reserve a carne em uma tigela. No fundinho que formou na panela, adicione o chouriço e mexa raspando por 1 a 2 minutos para soltar seu sabor e gordura;
  5. Ingredientes adicionados na panela com chouriço.

    Receiteria

    Adicione o alho e misture levemente, até refogar. Junte a pimenta e a cebola, que nesse momento vai começar a liberar seus sucos, ajudando a soltar o fundinho da panela;
  6. Ingredientes e temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione a cenoura, o salsão e o pimentão. Refogue tudo por cerca de 5 minutos, mexendo de tempos em tempos. Junte os tomates e refogue até começarem a desmanchar. Acrescente o arroz e misture bem, envolvendo-o com os temperos. Tempere com um pouco mais de sal, se necessário;
  7. Caldo e pedaços de frango adicionados na panela.

    Receiteria

    Coloque o caldo de frango na panela e mexa bem. Retorne os pedaços de frango, afundando-os no arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio para baixo por 6 a 8 minutos;
  8. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Antes de a água secar por completo, adicione o milho. Mexa delicadamente e continue cozinhando por cerca de 15 minutinhos, até que o arroz fique macio e o caldo praticamente tenha secado;
  9. Arroz com galinha servido em um prato individual.

    Receiteria

    Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Misture uma última vez com cuidado e sirva quente!

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Nessa receita, o frango fica macio e bem temperado, e o preparo é simples, ideal para quem quer cozinhar com afeto, mas sem complicação. Você pode adaptar usando o corte de frango que preferir: peito em pedaços, coxas, ou até peito desfiado. Com qualquer um ficará uma delícia.

Na hora de servir, finalize com uma generosa camada de batata palha crocante por cima. Esse toque dá textura e deixa tudo ainda mais gostoso. É aquele tipo de prato que conforta, perfeito para repetir sem culpa, se estiver de dieta.

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