Típico do Nordeste, esse arroz de leite é uma ótima opção para variar no preparo do arroz comum. Seu preparo é simples e o resultado é bem cremoso. Se quiser um toque ainda mais regional, adicione nata ou manteiga de garrafa no preparo!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Para começar, reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
-
Em uma panela grande, coloque o arroz branco, a água e o sal. Misture e leve ao fogo médio;
Receiteria
-
Cozinhe com a panela tampada até que o arroz esteja macio e a água tenha quase secado completamente;
Receiteria
-
Adicione o leite ao arroz cozido e misture bem;
Receiteria
-
Deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique bem cremoso;
Receiteria
-
E está pronto! Esse preparo combina muito bem com carne de sol frita ou alguma outra carne bem suculenta. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita de arroz de leite salgado tem textura cremosa, sabor suave e preparo fácil. O segredo está no ponto de cozimento do arroz e na adição do leite aos poucos, sempre em fogo baixo. Acredite, isso faz toda a diferença no resultado final!
Ah, e ele combina perfeitamente com carnes suculentas como carne de sol, pernil ou frango grelhado. Para dar um toque ainda mais regional, acrescente nata ou manteiga de garrafa antes de servir. Você vai se apaixonar por esse arroz cremoso!
Além de prático, é uma boa opção para substituir o arroz tradicional em refeições especiais. Se gostou dessa ideia, experimente também a nossa receita de arroz cremoso com frango simples. Um prato cremoso que vai te dar água na boca!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Arroz
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!