Arroz de Natal com passas

Arroz de Natal com passas

Testada por Taís Oliveira publicada em 30/10/2025
645 gramas
23min
Avalie agora!

Simples, elegante e com um toque de novidade, esse arroz com passas e limão combina o adocicado clássico da receita natalina com a acidez sutil e o perfume cítrico das raspas frescas. Uma versão renovada de um acompanhamento tradicional que vai surpreender pelo equilíbrio e pela praticidade.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Se o arroz estiver frio, transfira para um recipiente apropriado, borrife um pouco de água por cima e cubra com um prato. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio para reaquecer;
  2. Raspas e suco do limão reservados.

    Receiteria

    Lave bem o limão e, com um ralador fino, raspe apenas a parte colorida da casca, evitando a parte branca que amarga. Corte o limão ao meio e esprema o suco coando;
  3. Numa tigela, as passas hidratando junto ao suco do limão.

    Receiteria

    Coloque as passas em uma tigela pequena e hidrate com o suco de limão por cerca de 15 minutos, para equilibrar o gosto doce;
  4. Numa frigideira com manteiga, as passas com o suco de limão.

    Receiteria

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as passas com o caldo de limão e mexa por 2 minutos, apenas para reduzir o excesso de líquido;
  5. Passas transferidas para uma tigela, junto ao arroz e as raspas de limão.

    Receiteria

    Misture as raspas e as passas com o suco do limão ao arroz aquecido e mexa para distribuir bem os aromas;
  6. Arroz pronto, servido em prato acompanhado de salada.

    Receiteria

    Sirva em seguida com carnes ou saladas!

Publicidade

anote aí...

As passas brancas trazem um sabor delicado e suave ao arroz, mas você pode variar utilizando passas roxas para um toque mais marcante e adocicado. Se quiser um equilíbrio entre ambos, faça um mix das duas versões, garantindo uma textura interessante e um contraste visual encantador para a ceia. Essa combinação deixa o prato mais festivo e elegante.

Adicionar raspas de limão-siciliano ao arroz com passas é um truque simples que transforma completamente o sabor. O aroma cítrico deixa o prato mais leve e refrescante, equilibrando o adocicado das passas. Esse toque tropical combina perfeitamente com o clima das festas e harmoniza bem com carnes e acompanhamentos natalinos.

Para completar a mesa, invista em acompanhamentos que realcem os sabores do arroz. Saladas como a tropical e a juliana trazem frescor e leveza à refeição, enquanto farofas de banana ou de bacon garantem aquele sabor irresistível e crocante. Experimente adicionar também raspas de limão-siciliano às farofas e servir com sucos refrescantes, como abacaxi com hortelã ou limonada suíça. Já no prato principal, opções como peru assado, frango atropelado ou coxas com batatas rústicas completam a ceia com perfeição.

Novembro prestes a começar e o espírito natalino já começa dar as caras também, todos ansiosos para que as festas de fim de ano cheguem logo, e para que possamos reunir família e amigos para se divertir e fazer aquele banquete natalino delicioso. Em nosso site temos muitas receitas com essa temática, e muitas outras ainda por vir. Enquanto isso, experimente também essa receita de arroz de Natal fácil, de preparo simples, e gostinho de bons momentos!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

minhas receitas instagram
Arroz
sugestão para você

Arroz

veja mais receitas

Arroz Natal Passas Uva Passa

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!