Arroz temperado é tudo de bom! E essa versão com frango desfiado é perfeita pra reaproveitar sobras de arroz e frango. Mas se quiser preparar tudo do zero, também vale super a pena. Finalize com queijo ralado por cima e leve ao forno pra gratinar!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Na panela de pressão, adicione o peito de frango com um pouco de água, 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de chá de sal. Cozinhe por 30 minutos e desfie depois. Separe todos os ingredientes na bancada. Lave e pique o tomate em cubos. Pique a cebola em cubos;
Receiteria
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Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar translúcida. Depois, adicione o tomate e o sal. Refogue por mais 1 minuto;
Receiteria
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Coloque o frango desfiado, misture e tempere com a pimenta-do-reino. Adicione o molho de tomate e refogue por mais uns 2 minutos. Acrescente as azeitonas e a ervilha., misture bem. Coloque o arroz e incorpore com os outros ingredientes. Finalize com cheiro-verde e misture;
Receiteria
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Transfira o arroz para uma travessa e salpique o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar;
Receiteria
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Sirva em seguida e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita quase não faz sujeira e é ótima para aproveitar tudo que estiver sobrando na geladeira. Você pode adaptá-la com as proteínas que preferir. Além do frango desfiado que sugerimos, a carne moída é uma outra opção que fica muito saborosa e tão acessível quanto. Se preferir, utilize para o preparo 250 gramas de patinho moído.
Para finalização, além do queijo ralado, ovos cozidos cortados em rodela ficam uma delícia! Por cima, um fio de azeite e um pouco de cheiro-verde picadinho também contribuem para a apresentação e um toque especial.
Por fim, não esqueça de dar uma leve untada com azeite no refratário, assim o arroz não gruda no fundinho. Agora que já aprendeu a preparar essa delícia, aproveite para descobrir novas receitas com frango desfiado e aventure-se!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Arroz
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