A bala baiana ou bala de vidro possui uma casquinha crocante de caramelo que envolve um recheio cremosíssimo de coco. Essa delícia é perfeita para adoçar festinhas e eventos. Faça e surpreenda sua família e amigos com esse doce tradicional brasileiro e cheio de sabor!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 242.9
Gorduras totais | 4g | % |
Gorduras saturadas | 1.2g | % |
Sódio | 55.2mg | % |
Carboidratos | 50.9g | % |
Fibras | 0.1g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 10.2g | |
Proteínas | 2.9g | % |
Vitamina C | 0.6mg | % |
Cálcio | 104.8mg | % |
Ferro | 0.09mg | % |
Potássio | 149.3mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Com alto teor de carboidratos, é uma delícia que vale saborear sem exagero. O cálcio presente pode ser um bom aliado para os ossos. Atenção ao sódio, especialmente para quem monitora a pressão. Aproveite com equilíbrio!
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Para uma versão com um sabor mais tropical, adicione polpa de frutas como maracujá, goiaba e abacaxi na massa. Se preferir uma versão mais aromática, experimente adicionar especiarias como canela ou gengibre em pó.
Você também pode rechear as balas com goiabada, brigadeiro ou com nossa receita de doce de leite para uma surpresa deliciosa ao morder. Use corantes naturais, como suco de beterraba ou espinafre, para colorir a massa e passe as balas em açúcar cristalizado ou açúcar de confeiteiro antes de embalar para um acabamento bonito e doce.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também
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