Banana bread


55min

12 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 1/4 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 bananas médias maduras
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 g de chocolate picado ou em gotas

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira ou com um batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione então os ovos e a essência de baunilha e bata até que fique um creme homogêneo.
  3. Adicione as bananas amassadas e o iogurte natural, mexa com uma espátula, acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio e misture delicadamente até a massa estar homogênea.
  4. Por último acrescente o chocolate e misture.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e você espete um palito e ele saia limpo.

Receita de Bruna Bem Haja (Casa, comida e café).