Essa receita de banoffee traz a Nutella para substituir o doce de leite e fica tão saborosa quanto a versão original. Para um toque especial, você pode adicionar raspas de chocolate ou uma pitada de canela sobre o leite em pó antes de servir.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Se você deseja substituir o doce de leite na banoffee, pode optar por alternativas que mantenham a textura cremosa e o sabor doce característico. Nessa receita optamos pela nutella ou creme de avelã. Junte os ingredientes necessários e acompanhe o passo a passo;
Receiteria
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Coloque as bolachas em um processador, ou no liquidificador, e triture até obter uma farofa fina. Transfira as bolachas para uma tigela, derreta a manteiga e agregue à farofa. Misture até que vire uma massa úmida;
Receiteria
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Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com a massa, pressionando bem para compactar. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Retire a base da torta do forno, espalhe a Nutella uniformemente sobre ela. Descasque e corte as bananas em rodelas ou ao meio, no sentido do comprimento. Distribua sobre a camada de Nutella;
Receiteria
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Bata o creme de leite fresco na batedeira com o açúcar na velocidade média, até que vire chantilly. Espalhe o chantilly sobre as bananas, formando picos ou alisando com uma espátula. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir;
Receiteria
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Retire da geladeira e polvilhe cacau em pó por cima. Corte em fatias e aproveite essa sobremesa deliciosa!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser dar ainda mais sofisticação e profundidade ao sabor da sua banoffe sem doce de leite, adicione 1 colher de chá de canela em pó, ou cardamomo moído, sobre o chantilly ou sobre as bananas. Outra sugestão é polvilhar leite em pó, para um resultado bem docinho.
Para uma massa mais crocante, asse a base por 5 minutos a mais (total de 20 minutos) ou adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavo à massa para caramelizar levemente e acentuar o sabor. Você pode, ainda, adicionar 1 colher de sopa de leite em pó ou 1/2 colher de chá de gelatina incolor hidratada no chantilly para dar mais firmeza. Isso vai deixar a sua torta montada por mais tempo.
Por fim, se quiser, rale chocolate meio amargo ou nibs de cacau sobre o leite em pó na finalização da banoffe — além do visual bonito, quebra um pouco do dulçor e equilibra o sabor. Além dessa receita, temos muitas outras em nosso site que levam banana. Dê uma olhada em nosso bolo de banana fofinho e fácil (no liquidificador) e se surpreenda com o sabor!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Banoffee (torta de banana)
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