O bem-casado é muito servido como lembrancinha de casamento, mas você pode vendê-lo para outras ocasiões, como aniversários. Nessa receita, ensinamos truques simples para que sua massa não fique seca e com aspecto de bolacha - há uma técnica correta para incorporar a farinha e o fermento. Acompanhe o preparo!
Ingredientes da massa
Ingredientes do fondant
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Modo de Preparo
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Quebre os ovos em um recipiente antes de iniciar o preparo, um a um, para saber se estão bons. Separe todos os ingredientes;
Receiteria
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Bata os ovos com um garfo para quebrar a gema e passe por uma peneira. Coloque os ovos batidos na tigela da batedeira e junte o açúcar. Bata na velocidade máxima, até a mistura triplicar de tamanho;
Receiteria
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Desligue a batedeira e incorpore a farinha e o fermento peneirados. Com um fouet (batedor de arame), misture delicadamente, de baixo para cima, sem fazer movimentos circulares. A massa pode ficar com alguns gruminhos. Reserve;
Receiteria
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Em um pedaço de papel-manteiga (que irá no fundo da assadeira), desenhe círculos de 3,5 cm de diâmetro, para que todos os bem-casados fiquem com o mesmo tamanho. Vire a folha ao contrário para forrar a forma;
Receiteria
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Passe a massa para uma manga de confeiteiro e, com um bico perlê, preencha os círculos desenhados no papel-manteiga. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos;
Receiteria
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Enquanto a massa assa, faça a calda. Em uma recipiente, misture o açúcar e a água para dissolver. Misture até que o fondant comece a craquelar, isso indica que está no ponto;
Receiteria
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Retire a assadeira do forno e banhe os bem-casados com o fondant. Após a calda secar, empane cada biscoito em um pouco de açúcar de confeiteiro;
Receiteria
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Separe metade da massa para colocar o recheio de doce de leite, também com uma manga de confeiteiro. Faça uma bolinha do tamanho de um brigadeiro em cada metadinha;
Receiteria
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Feche todos os bem-casados, pressionando levemente para espalhar o recheio do centro. Agora é só se deliciar!
Receiteria
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anote aí...
Para um toque especial no recheio, adicione 1 pitada de sal e 1 colher de chá de essência de baunilha ou conhaque ao doce de leite para realçar o sabor. Além disso, você pode adicionar raspas de laranja ou limão para um aroma mais cítrico.
Outra dica de ouro é o tempo na hora de bater os ovos com o açúcar. Deixe bater por no mínimo 8 a 10 minutos, até triplicar de volume. Assim você uma massa bem leve e aerada. Para uma finalização mais sofisticada, acrescente gotas de limão ou essência de baunilha à calda de fondant!
Essa é uma receita de fácil preparo e de ingredientes de baixo custo. O bem-casado pode ser uma ótima opção para complementar a renda ou ampliar seu catálogo de doces! Separamos aqui outras opções de receitas de doces para vender, aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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