Com uma camada externa dourada e um interior macio e saboroso, essa berinjela empanada crocante é uma verdadeira explosão de sabores! Para um toque especial, será temperada com sal, açúcar e amido de milho, criando uma combinação única.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”328312″]
Publicidade
anote aí...
Além do sal, pimenta e açúcar, tempere a berinjela antes com alho em pó, páprica ou ervas secas para mais sabor. Na hora de empanar, você pode substituir o leite por iogurte natural, se quiser uma casquinha ainda mais firme. Considere também usar farinha panko temperada com parmesão ralado ou orégano.
É possível preparar essas deliciosas berinjela no forno também, se preferir. Para isso, disponha as rodelas em uma assadeira sem sobrepor, com um fio de azeite ao fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C e fique de olho até que as rodelas fiquem douradinhas.
Para servir, sugerimos preparar um molho oriental caseiro fácil. Basta misturar 2 colheres de sopa de shoyu, 1 colher de chá de amido, 1 colher de chá de açúcar, uma pitada de sal e 3 colheres de sopa de água. Leve ao fogo até engrossar levemente e finalize com um toque de gengibre ralado ou gotas de óleo de gergelim.
A berinjela é um ingrediente chave na cozinha para quem ama preparos práticos e rápidos, como berinjela recheada, ratatouille, antepasto, dentre outros. Confira agora nossa seleção de receitas com berinjela e saboreie as melhores!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!