Berinjela empanada frita

Berinjela empanada frita

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/04/2025
15 fatias
22min
Avalie agora!

Essa é uma opção irresistível para quem gosta de uma refeição crocante e saborosa! Com uma textura macia por dentro e uma camada sequinha por fora, essa receita é perfeita tanto como petisco quanto como acompanhamento.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize a bancada! Coloque a farinha de trigo em uma tigela e o fubá em outra, garantindo que ambos fiquem acessíveis e prontos para serem usados. Higienize a berinjela, descarte suas extremidades e corte-a em fatias de espessura média;
  2. Rodelas de berinjelas em um tigela com água, vinagre e sal.

    Receiteria

    Coloque essas fatias de berinjela em uma tigela, com água suficiente para cobri-las. Adicione uma colher de vinagre e uma pitada de sal. Deixe-as de molho por cerca de 2 horas, para garantir que o amargor seja eliminado;
  3. Rodelas de berinjela sobre um pano de prato.

    Receiteria

    Escorra bem a água com a ajuda de uma peneira. Em seguida, acomode as fatias de berinjela sobre um pano de prato limpo e seque-as, pressionando levemente com o pano;
  4. Pote com ovo, leite e sal batidos.

    Receiteria

    Para empanar, quebre o ovo em um recipiente, adicione o leite e uma pitada de sal. Bata bem com um garfo até que a mistura fique homogênea;
  5. Fatia de berinjela dentro do pote com a mistura de ovo, leite e sal.

    Receiteria

    Agora, passe as fatias de berinjela uma a uma nessa mistura, garantindo que fiquem bem cobertas;
  6. Fatia de berinjela em um pote com farinha.

    Receiteria

    Em seguida, passe cada fatia na farinha de trigo, empanando de ambos os lados;
  7. Fatia de berinjela dentro de uma tigela com fubá.

    Receiteria

    Volte novamente para a mistura de ovo e leite e finalize passando as fatias no fubá, que dará uma crocância extra. Para retirar os excessos, dê leves batidinhas;
  8. Berinjelas fritando em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio-alto. adicione as fatias de berinjela uma a uma, sem sobrecarregar, evitando assim que a temperatura abaixe ou que as berinjelas fiquem encharcadas;
  9. Berinjelas empanadas prontas para consumo em um prato.

    Receiteria

    Retire as fatias fritas e coloque-as sobre um prato forrado com papel-toalha. E estão prontas! Totalmente crocantes e deliciosas.

Publicidade

anote aí...

Essa berinjela empanada fica crocante e sequinha! Se quiser incorporar ainda mais sabor à ela, experimente temperar a farinha de trigo e farinha de rosca com páprica, pimenta-do-reino, alho em pó e sal. Assim a casquinha vai ficar temperadinha e supersaborosa.

Essa receita harmoniza com molho shoyu, molho tarê e cheiro-verde salpicado, teste esses complementos e descubra uma combinação de sabores surpreendente! Para os fãs de queijo, você ainda pode selar o empanamento com queijo parmesão ralado.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas outras receitas com berinjela para testar em casa a versatilidade desse alimento! A berinjela recheada cremosa é um daqueles pratos perfeitos para servir no almoço de domingo e arrancaa elogios de toda a família! Siga o nosso passo a passo e veja como é fácil.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Berinjela

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!