Essa é uma opção irresistível para quem gosta de uma refeição crocante e saborosa! Com uma textura macia por dentro e uma camada sequinha por fora, essa receita é perfeita tanto como petisco quanto como acompanhamento.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize a bancada! Coloque a farinha de trigo em uma tigela e o fubá em outra, garantindo que ambos fiquem acessíveis e prontos para serem usados. Higienize a berinjela, descarte suas extremidades e corte-a em fatias de espessura média;
Receiteria
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Coloque essas fatias de berinjela em uma tigela, com água suficiente para cobri-las. Adicione uma colher de vinagre e uma pitada de sal. Deixe-as de molho por cerca de 2 horas, para garantir que o amargor seja eliminado;
Receiteria
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Escorra bem a água com a ajuda de uma peneira. Em seguida, acomode as fatias de berinjela sobre um pano de prato limpo e seque-as, pressionando levemente com o pano;
Receiteria
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Para empanar, quebre o ovo em um recipiente, adicione o leite e uma pitada de sal. Bata bem com um garfo até que a mistura fique homogênea;
Receiteria
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Agora, passe as fatias de berinjela uma a uma nessa mistura, garantindo que fiquem bem cobertas;
Receiteria
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Em seguida, passe cada fatia na farinha de trigo, empanando de ambos os lados;
Receiteria
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Volte novamente para a mistura de ovo e leite e finalize passando as fatias no fubá, que dará uma crocância extra. Para retirar os excessos, dê leves batidinhas;
Receiteria
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Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio-alto. adicione as fatias de berinjela uma a uma, sem sobrecarregar, evitando assim que a temperatura abaixe ou que as berinjelas fiquem encharcadas;
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Retire as fatias fritas e coloque-as sobre um prato forrado com papel-toalha. E estão prontas! Totalmente crocantes e deliciosas.
Receiteria
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anote aí...
Essa berinjela empanada fica crocante e sequinha! Se quiser incorporar ainda mais sabor à ela, experimente temperar a farinha de trigo e farinha de rosca com páprica, pimenta-do-reino, alho em pó e sal. Assim a casquinha vai ficar temperadinha e supersaborosa.
Essa receita harmoniza com molho shoyu, molho tarê e cheiro-verde salpicado, teste esses complementos e descubra uma combinação de sabores surpreendente! Para os fãs de queijo, você ainda pode selar o empanamento com queijo parmesão ralado.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas outras receitas com berinjela para testar em casa a versatilidade desse alimento! A berinjela recheada cremosa é um daqueles pratos perfeitos para servir no almoço de domingo e arrancaa elogios de toda a família! Siga o nosso passo a passo e veja como é fácil.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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