Bibimbap

Bibimbap

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 30/04/2025
2 porções
50min
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Típico prato coreano, o bibimbap (arroz misturado) é a combinação de broto de feijão, cenoura, cogumelos, espinafre, arroz oriental e ovo frito. Esse prato é servido com os ingredientes organizados, mas ao comer, é necessário misturar bem para espalhar os temperos e os legumes. É um mexido e tanto!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com ingredientes.

    Receiteria

    Antes de começar a preparar o bibimbap, higienize e seque os vegetais. Junte os demais ingredientes ao lado;
  2. Uma tigela com as folhas de espinafre.

    Receiteria

    Retire as folhas do espinafre e descarte os talos. Se as folhas estiverem muito grandes, corte-as ao meio;
  3. Uma tigela com o espinafre após ferver.

    Receiteria

    Leve água para ferver, adicione 1 colher de chá de sal e ferva o espinafre por 30 segundos. Enxágue utilizando uma peneira em água corrente até ele esfriar. Reserve em um recipiente;
  4. Uma panela com broto de feijão cozido.

    Receiteria

    Em uma panela com um pouco de água, junte 1 colher de chá de sal e o broto de feijão. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até o cheiro de feijão sumir;
  5. Recipientes com espinafre e broto de feijão.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, tempere o broto de feijão e o espinafre separadamente com óleo de gergelim e 1 pitada de sal;
  6. Uma tigela com abobrinha fatiada.

    Receiteria

    Fatie a abobrinha em fatias e depois em tirinhas. Leve a frigideira para o fogo alto e salteie com óleo de gergelim, alho picado, 1 pitada de sal e shoyu. Reserve;
  7. Uma tigela com os cogumelos temperados e refogados.

    Receiteria

    Fatie o cogumelo em fatias e leve para a frigideira em fogo médio com óleo de gergelim, 1 pitada de sal e shoyu. Refogue por 5 minutos ou até eles ficarem macios;
  8. Uma frigideira com a cenoura refogando.

    Receiteria

    Descasque a cenoura, corte-a em tirinhas bem finas. Leve uma frigideira para o fogo médio e refogue com alho e 1 pitada de sal até ela ficar al dente;
  9. Uma tigela com carne moída temperada.

    Receiteria

    Para temperar a carne moída, transfira-a para uma tigela, tempere com alho picado, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, 1 pitada de sal, água e shoyu. Misture bem e reserve por 10 minutos;
  10. Uma frigideira com a carne moída refogando.

    Receiteria

    Refogue a carne moída em uma panela e acrescente um pouco de água. Separe os pedacinhos com a colher enquanto a água evapora;
  11. Uma frigideira com ovo frito.

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e frite o ovo por cerca de 2 minutos em fogo médio. A clara deve ficar mais firme e a gema inteira e mole;
  12. Um prato com arroz cozido.

    Receiteria

    Para montar, coloque o arroz em um prato redondo e levemente fundo;
  13. Um prato com os ingredientes dispostos em montinhos.

    Receiteria

    Coloque em montinhos e um ao lado do outro: a carne moída, o espinafre, a cenoura, o broto de feijão, a abobrinha e os cogumelos;
  14. Um prato com bibimbap.

    Receiteria

    No meio, coloque o ovo frito e, por cima, na parte da clara, despeje uma colher de gochujang e salpique sementes de gergelim;
  15. Um prato com bibimbap.

    Receiteria

    Sirva o bibimbap e mexa bem com uma colher e os palitinhos coreanos (cheot-garak). Bom apetite!

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anote aí...

Na Coreia do Sul, o gosari é tradicional no bibimbap, porém, esse broto de samambaia não é tão comum no Brasil. Sendo assim, utilizamos outras alternativas de ingredientes, mas ainda mantendo os sabores clássicos.

Esse prato é superversátil e as combinações são infinitas! Você pode substituir a carne moída por frango, mais um tipo de cogumelos, ou até mesmo deixar sem. Essa é uma refeição muito completa e nutritiva.

O bibimbap já leva shoyu, portanto o sal é usado apenas para acertar o sabor. Outro ponto de atenção é que o sal deve ser colocado aos poucos se desejar, e não todo de uma vez. Ajuste no final para evitar salgar demais durante o preparo.

Para deixar o ovo redondinho e molinho assim, utilize uma frigideira bem pequena ou moldes de metal (foi o que usamos). Despeje primeiro a clara e, depois que começar a esbranquiçar, coloque a gema. Assim, a clara fica cozida e a gema mole!

A culinária coreana é repleta de pratos muito ricos em nutrientes e saborosos para todos os momentos do dia. Se você já é fã e quer aprender mais comidinhas típicas, confira nossa seleção de receitas coreanas e aproveite cada uma!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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