Típico prato coreano, o bibimbap (arroz misturado) é a combinação de broto de feijão, cenoura, cogumelos, espinafre, arroz oriental e ovo frito. Esse prato é servido com os ingredientes organizados, mas ao comer, é necessário misturar bem para espalhar os temperos e os legumes. É um mexido e tanto!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar a preparar o bibimbap, higienize e seque os vegetais. Junte os demais ingredientes ao lado;
Receiteria
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Retire as folhas do espinafre e descarte os talos. Se as folhas estiverem muito grandes, corte-as ao meio;
Receiteria
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Leve água para ferver, adicione 1 colher de chá de sal e ferva o espinafre por 30 segundos. Enxágue utilizando uma peneira em água corrente até ele esfriar. Reserve em um recipiente;
Receiteria
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Em uma panela com um pouco de água, junte 1 colher de chá de sal e o broto de feijão. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até o cheiro de feijão sumir;
Receiteria
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Transfira para um recipiente, tempere o broto de feijão e o espinafre separadamente com óleo de gergelim e 1 pitada de sal;
Receiteria
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Fatie a abobrinha em fatias e depois em tirinhas. Leve a frigideira para o fogo alto e salteie com óleo de gergelim, alho picado, 1 pitada de sal e shoyu. Reserve;
Receiteria
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Fatie o cogumelo em fatias e leve para a frigideira em fogo médio com óleo de gergelim, 1 pitada de sal e shoyu. Refogue por 5 minutos ou até eles ficarem macios;
Receiteria
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Descasque a cenoura, corte-a em tirinhas bem finas. Leve uma frigideira para o fogo médio e refogue com alho e 1 pitada de sal até ela ficar al dente;
Receiteria
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Para temperar a carne moída, transfira-a para uma tigela, tempere com alho picado, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, 1 pitada de sal, água e shoyu. Misture bem e reserve por 10 minutos;
Receiteria
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Refogue a carne moída em uma panela e acrescente um pouco de água. Separe os pedacinhos com a colher enquanto a água evapora;
Receiteria
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Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e frite o ovo por cerca de 2 minutos em fogo médio. A clara deve ficar mais firme e a gema inteira e mole;
Receiteria
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Para montar, coloque o arroz em um prato redondo e levemente fundo;
Receiteria
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Coloque em montinhos e um ao lado do outro: a carne moída, o espinafre, a cenoura, o broto de feijão, a abobrinha e os cogumelos;
Receiteria
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No meio, coloque o ovo frito e, por cima, na parte da clara, despeje uma colher de gochujang e salpique sementes de gergelim;
Receiteria
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Sirva o bibimbap e mexa bem com uma colher e os palitinhos coreanos (cheot-garak). Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Na Coreia do Sul, o gosari é tradicional no bibimbap, porém, esse broto de samambaia não é tão comum no Brasil. Sendo assim, utilizamos outras alternativas de ingredientes, mas ainda mantendo os sabores clássicos.
Esse prato é superversátil e as combinações são infinitas! Você pode substituir a carne moída por frango, mais um tipo de cogumelos, ou até mesmo deixar sem. Essa é uma refeição muito completa e nutritiva.
O bibimbap já leva shoyu, portanto o sal é usado apenas para acertar o sabor. Outro ponto de atenção é que o sal deve ser colocado aos poucos se desejar, e não todo de uma vez. Ajuste no final para evitar salgar demais durante o preparo.
Para deixar o ovo redondinho e molinho assim, utilize uma frigideira bem pequena ou moldes de metal (foi o que usamos). Despeje primeiro a clara e, depois que começar a esbranquiçar, coloque a gema. Assim, a clara fica cozida e a gema mole!
A culinária coreana é repleta de pratos muito ricos em nutrientes e saborosos para todos os momentos do dia. Se você já é fã e quer aprender mais comidinhas típicas, confira nossa seleção de receitas coreanas e aproveite cada uma!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Carne moída
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