Bife à milanesa crocante

Bife à milanesa crocante

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/05/2025
500 gramas
40min
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O bife à milanesa é um prato clássico do almoço brasileiro e pode ser feito com carne vermelha, frango, carne de porco e até mesmo peixes. Aqui, os detalhes do nosso passo a passo ensinam a preparar um empanado super crocante e sequinho, digno dos melhores restaurantes!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Para iniciar, descasque o alho e pique-o finamente. Separe a farinha de trigo e farinha de rosca em recipientes diferentes e tempere ambas com sal e páprica. Reserve metade para temperar a carne;
  2. Pratos brancos com farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos.

    Receiteria

    Quebre os ovos e, se estiverem bons, transfira para um recipiente e, com o auxílio de um garfo, bata até ficar homogêneo. Posicione os recipientes com trigo, ovos e farinha de rosca um ao lado do outro, para facilitar o processo;
  3. Bifes temperados e reservados em um prato branco.

    Receiteria

    Em uma tábua ou travessa grande, posicione os bifes. Adicione o alho, a páprica e o sal e misture tudo muito bem com a mão, até que o tempero se espalhe por toda a carne. Não coloque muito sal, deixe para salgar os ovos e farinhas. Assim você garante um empanado mais crocante;
  4. Um prato branco com um bife sobre os ovos batidos e outro com um bife sobre a farinha de trigo.

    Receiteria

    Para empanar, comece colocando um bife no recipiente com farinha de trigo. Espalhe a farinha por todo o bife, pressionando com os dedos para grudar bem e ficar sequinho. Tire o excesso e transfira para o recipiente com os ovos batidos;
  5. Bife em um prato com farinha de rosca.

    Receiteria

    Com o auxílio de um garfo, vire o bife para espalhar o ovo dos dois lados. Deixe escorrer o excesso e transfira para o recipiente com a farinha de rosca;
  6. Bife em um prato com farinha de rosca e manuseado com uma mão.

    Receiteria

    Volte a manusear com as mãos, espalhando a farinha de rosca por toda a carne e pressionando para grudar em todos os cantinhos. Reserve em um prato e repita o processo de empanamento com os demais bifes;
  7. Bife fritando em óleo quente numa panela.

    Receiteria

    Em uma frigideira, adicione o óleo e deixe esquentar por aproximadamente 8 minutos em fogo médio. Para garantir que o óleo esquentou, coloque um pedacinho de massa dentro e, se formar bolhas ao redor, já pode colocar o bife para fritar por cerca de 5 minutinhos;
  8. Bife frito sobre uma escumadeira para escorrer o óleo.

    Receiteria

    Deixe escorrer o óleo e retire da frigideira. Repita o processo com os demais;
  9. Bifes à milanesa crocantes prontos servidos em um prato redondo rosa, acompanhados por rodelas de pepinos.

    Receiteria

    Agora estão prontos para consumo!

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Bife à milanesa bom é aquele crocante por fora e macio por dentro, não é mesmo? Para garantir a maciez da carne, procure utilizar bifes finos e, além disso, amacie-os com batedor de carne ou com as próprias palmas das mãos.

Para um sabor sem igual, nossa equipe indica deixar a carne marinando por 15 a 30 minutinhos com os temperos selecionados. E para manter a crocância, frite um por vez em óleo bem quente para não ficarem encharcados.

Agora que os passos já foram seguidos e os bifes estão prontinhos, que tal preparar uma macarronada rápida para completar o almoço de domingo? Em apenas 20 minutinhos essa massa está pronta e tem potencial enorme em conquistar o paladar de todo mundo. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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