O bife a rolê é uma receita completa, que combina legumes e carne. O bacon e a linguiça calabresa também agregam um sabor defumado, dando um toque especial ao prato. Utilizamos apenas sal, pimenta e orégano para temperar, já que a calabresa e o bacon têm um sabor acentuado, mas você pode incrementar com mais especiarias se desejar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Descasque e fatie a cenoura e o pimentão em palitinhos médios. Fatie a linguiça na mesma espessura. Reúna os ingredientes na bancada;
Receiteria
-
Corte os bifes para que possam ser enrolados depois. Tempere todos com sal, pimenta e orégano, e misture bem para espalhar tudo com as mãos;
Receiteria
-
Abra cada bife em uma tábua e coloque uma tira de bacon sobre cada um. Recheie com um palito de cenoura, um de pimentão e um de calabresa. Enrole cada bife recheado e feche bem com 3 palitos de dente;
Receiteria
-
Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo e junte o alho. Quando começar a dourar, acrescente os bifes. Refogue até que dourem, cerca de 4 minutos. Se necessário, faça em duas levas;
Receiteria
-
Assim que os bifes estiverem fritinhos, despeje o molho de tomate e a água até cobrir tudo. Tempere com um pouco mais de sal, pimenta e orégano. Feche a panela de pressão e aguarde 30 minutos após começar a chiar;
Receiteria
-
Retire a pressão com cuidado e abra a panela para conferir o ponto. Se a carne ainda não estiver macia, deixe cozinhar mais um pouco;
Receiteria
-
Finalize com cheiro-verde e sirva essa delícia!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O bife a rolê tem um preparo prático e muito saboroso. Para facilitar ainda mais, use coxão mole já batido na hora de enrolar os bifes. Outra dica é temperar a carne com antecedência, deixando marinar por pelo menos 30 minutos, para incorporar melhor os sabores.
Se não tiver os palitos de dente, outra maneira de manter seus bifes fechadinhos é usando um barbante culinário. E para que o prato fique ainda mais saboroso, refogue cebola junto com o alho, que traz um leve adocicado. Um toque de páprica defumada no tempero da carne também é uma ótima pedida, assim como usar vinho tinto seco no cozimento, para enriquecer o molho.
Utilizamos o coxão mole para esse prato, uma carne que desmancha fácil e uma opção bastante popular na mesa do brasileiro. Aprenda a fazer mais receitas com coxão mole no Receiteria e aproveite esse ingrediente preparado das mais variadas formas!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!