Bife a rolê simples

Bife a rolê simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 21/05/2025
8 porções
50min
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O bife a rolê é uma receita completa, que combina legumes e carne. O bacon e a linguiça calabresa também agregam um sabor defumado, dando um toque especial ao prato. Utilizamos apenas sal, pimenta e orégano para temperar, já que a calabresa e o bacon têm um sabor acentuado, mas você pode incrementar com mais especiarias se desejar.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Descasque e fatie a cenoura e o pimentão em palitinhos médios. Fatie a linguiça na mesma espessura. Reúna os ingredientes na bancada;
  2. Uma tigela com os bifes temperados.

    Receiteria

    Corte os bifes para que possam ser enrolados depois. Tempere todos com sal, pimenta e orégano, e misture bem para espalhar tudo com as mãos;
  3. Uma tábua com os bifes temperados e recheados.

    Receiteria

    Abra cada bife em uma tábua e coloque uma tira de bacon sobre cada um. Recheie com um palito de cenoura, um de pimentão e um de calabresa. Enrole cada bife recheado e feche bem com 3 palitos de dente;
  4. Uma panela de pressão com bifes a dourar.

    Receiteria

    Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo e junte o alho. Quando começar a dourar, acrescente os bifes. Refogue até que dourem, cerca de 4 minutos. Se necessário, faça em duas levas;
  5. Panela de pressão com os bifes a rolê, molho e temperos.

    Receiteria

    Assim que os bifes estiverem fritinhos, despeje o molho de tomate e a água até cobrir tudo. Tempere com um pouco mais de sal, pimenta e orégano. Feche a panela de pressão e aguarde 30 minutos após começar a chiar;
  6. Panela de pressão com bife a rolê ao ponto.

    Receiteria

    Retire a pressão com cuidado e abra a panela para conferir o ponto. Se a carne ainda não estiver macia, deixe cozinhar mais um pouco;
  7. Um refratário com bife a rolê simples.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva essa delícia!

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O bife a rolê tem um preparo prático e muito saboroso. Para facilitar ainda mais, use coxão mole já batido na hora de enrolar os bifes. Outra dica é temperar a carne com antecedência, deixando marinar por pelo menos 30 minutos, para incorporar melhor os sabores.

Se não tiver os palitos de dente, outra maneira de manter seus bifes fechadinhos é usando um barbante culinário. E para que o prato fique ainda mais saboroso, refogue cebola junto com o alho, que traz um leve adocicado. Um toque de páprica defumada no tempero da carne também é uma ótima pedida, assim como usar vinho tinto seco no cozimento, para enriquecer o molho.

Utilizamos o coxão mole para esse prato, uma carne que desmancha fácil e uma opção bastante popular na mesa do brasileiro. Aprenda a fazer mais receitas com coxão mole no Receiteria e aproveite esse ingrediente preparado das mais variadas formas!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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