Bolinho de chuva sequinho

Bolinho de chuva sequinho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 05/07/2025
20 a 25 unid.
20min
4.9 de 5 (290)

Por aqui, é assim: o tempo armou pra chuva e a gente já começa a separar os ingredientes para fazer um delicioso bolinho de chuva. A massa não encharca, fica doce na medida certa e a canela perfuma os bolinhos! Nem precisa esperar chover, combina com os dias ensolarados também.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
  2. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar e leite.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
  3. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e farinha.

    Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
  4. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, farinha e fermento.

    Receiteria

    Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
  5. Uma tigela contendo a massa crua de bolinho de chuva.

    Receiteria

    Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
  6. Uma panela contendo óleo quente.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
  7. Uma panela contendo óleo quente fritando bolinhos de chuva.

    Receiteria

    Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
  8. Um recipiente contendo papel toalha com bolinhos de chuva fritos.

    Receiteria

    Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
  9. Um recipiente contendo bolinhos de chuva sendo polvilhados na mistura de açúcar e canela.

    Receiteria

    Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
  10. Um recipiente contendo vários bolinhos de chuva.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!



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anote aí...

Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha na massa, ou algumas especiarias, como canela, cravo ou cardamomo.

Para um resultado ainda mais crocante, deixe os seus bolinhos escorrendo o óleo em uma grade, assim, não haverá chances deles pegarem umidade nem do papel-toalha nem dos outros bolinhos.

Sirva com doce de leite, goiabada cremosa ou doce de banana, fica muito bom!

Faça um café, um chá ou um chocolate quente bem gostoso e aproveite seu bolinho de chuva!

Você pode conferir o passo a passo da receita me vídeo. Basta clicar no player abaixo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Bolinho de chuva

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Perguntas e Respostas (11)

elenbarbosateixeira 28/07/2025
Precisa colocar um pouco de vinagre?
Equipe Receiteria
Não, na receita de bolinho de chuva sequinho não é necessário colocar vinagre. Siga os passos indicados na receita e aproveite os bolinhos deliciosos!
Jane Eveline 10/04/2025
Meu bolinho fica uma delícia, mas não consigo fazer as bolinhas direito...
Equipe Receiteria
Oi, Jane! Uma dica para fazer as bolinhas é não deixar a massa tão mole, e com o auxílio de duas colheres, despejar a massa na panela com óleo. Depois conta pra gente se deu certo! 😊
Kezya 20/09/2024
Posso fazer a massa e fritar no outro dia?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas!
Cristina Barcellos 12/08/2024
Posso assar os bolinhos ?? Não posso com frituras.
Equipe Receiteria
Olá, Cristina! Temos o nosso bolinho de chuva assado simples, dê uma conferida 😉
DElSON 12/08/2024
Posso guardar a massa na geladeira para fritar no outro dia? Ou congelar?
Equipe Receiteria
Olá, Deison! Acredito que a melhor opção seria congelar a massa. Mas o ideal é fazer e já fritar 😉

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Avatar Maria Lúcia Abreu

30/07/2025

Sim a alteração é que deixo ela mais grossa e coloco pedaços de banana e fica um pedaço em cada bolinho, fica uma delícia.

Avatar Sophia Moraes

25/07/2025

Foto do Review
sensacional

Eu achei muito bom a massa ficou muito gostosa só que a única coisa que eu fiz estranho é que quando eu começo quando eu fritei ela deixou a massa não foi não ficou toda coisa por fora ficou durinha mas por dentro ficou a massa

Avatar Beatriz

24/07/2025

Foto do Review

Muito bom e de fácil execução. Fica sequinho e macio

Avatar Matheus

24/07/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Lu

18/07/2025

Fiz igualzinha a receita...ficou perfeito...amei...

Avatar Dalciene

14/07/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Cristiane da Silva

13/07/2025

sensacional

Muito gostoso :3

Avatar jacqueline lino reis usuário

13/07/2025

sensacional

Fiz exatamente igual da receita. Amei

Avatar Amélia

13/07/2025

sensacional

Avatar Leonice

09/07/2025

sensacional receita favorita

Avatar Edna Fernandes

08/07/2025

muito sabor sensacional

Avatar Melissa

03/07/2025

Foto do Review

Maravilhosa!!!❤️

Avatar Priscila

03/07/2025

Foto do Review
receita favorita

Amei os bolinhos de chuva, ficaram super sequinhas. Quem não for usar o açúcar e canela por cima tem que colocar mais um pouquinho de açúcar na massa. Mais o açúcar com canela dá todo o sabor

Avatar Carlos

01/07/2025

receita favorita

Avatar Daiane silva

01/07/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Fiz varios bolinhos de chuva , mas nao ficaram como essa receita , maravilhoso os bolinhos Adoraram os bolinhos , impossível comer um só 🤩 Curitiba PR

Avatar Maria Klara

30/06/2025

Foto do Review

Muito gostoso

Avatar Glaucia

29/06/2025

Avatar Angela

29/06/2025

Avatar Adriana de Souza Bandas

28/06/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Maria Rozangela F.X. Souza

27/06/2025

sensacional

Tudo bem medido, explicações ideais

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