Bolinho de chuva sequinho

Bolinho de chuva sequinho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/09/2024
20 a 25 unid.
20min
4.9 de 5 (255)

Por aqui, é assim: o tempo armou pra chuva e a gente já começa a separar os ingredientes para fazer um delicioso bolinho de chuva. A massa não encharca, fica doce na medida certa e a canela perfuma os bolinhos! Nem precisa esperar chover, combina com os dias ensolarados também.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
  2. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar e leite.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
  3. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e farinha.

    Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
  4. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, farinha e fermento.

    Receiteria

    Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
  5. Uma tigela contendo a massa crua de bolinho de chuva.

    Receiteria

    Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
  6. Uma panela contendo óleo quente.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
  7. Uma panela contendo óleo quente fritando bolinhos de chuva.

    Receiteria

    Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
  8. Um recipiente contendo papel toalha com bolinhos de chuva fritos.

    Receiteria

    Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
  9. Um recipiente contendo bolinhos de chuva sendo polvilhados na mistura de açúcar e canela.

    Receiteria

    Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
  10. Um recipiente contendo vários bolinhos de chuva.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha na massa, ou algumas especiarias, como canela, cravo ou cardamomo.

Para um resultado ainda mais crocante, deixe os seus bolinhos escorrendo o óleo em uma grade, assim, não haverá chances deles pegarem umidade nem do papel-toalha nem dos outros bolinhos.

Sirva com doce de leite, goiabada cremosa ou doce de banana, fica muito bom!

Faça um café, um chá ou um chocolate quente bem gostoso e aproveite seu bolinho de chuva!

Você pode conferir o passo a passo da receita me vídeo. Basta clicar no player abaixo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Bolinho de chuva

Perguntas & Respostas

Posso substituir o leite por água?

Avatar Cátia em 10/08/2024

Sim, você pode substituir o leite por água na mesma medida! Assim, você terá um preparo mais econômico e sem lactose.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Por que meu bolinho ficou cru por dentro?

Avatar Cláudia em 01/08/2024

Se o seu bolinho ficou cru por dentro, é provável que o óleo esteja muito quente, assim, a massa frita rapidamente por fora e o seu interior permanece cru. A temperatura ideal para fritar o seu bolinho é de 160ºC. Faça o teste com uma porção da massa e frite em fogo baixo para um cozimento uniforme.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Como evitar que meu bolinho de chuva fique encharcado de óleo?

Avatar Célia em 09/08/2024

Para que o seu bolinho não fique encharcado, certifique-se que o óleo esteja na temperatura ideal, a massa na consistência correta e os ingredientes em temperatura ambiente, além disso, evite colocar muitos bolinhos para fritar de uma só vez.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Posso guardar a massa na geladeira para fritar no outro dia? Ou congelar?

Avatar DElSON em 12/08/2024

Olá, Deison! Acredito que a melhor opção seria congelar a massa. Mas o ideal é fazer e já fritar 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Posso guardar a massa crua na geladeira para fritar no outro dia?

Avatar Mara em 10/08/2024

Sim, você pode guardar a massa crua na geladeira, mas por apenas 24 horas. Quando for fritar, verifique a aparência e o cheiro da massa para saber se está realmente boa.

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


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Avatar Claudia

25/05/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Delicia

Avatar Melissa Meirelles

25/05/2025

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sensacional

Deu super certo. Coloquei um pouquinho menos de leite só. Ficou muito fofinho.

Avatar ANA CARLA

24/05/2025

Os bolinhos ficaram maravilhosos. sequinhos. acabaram rapidinho e terei que fazer novamente. acho que vou vender também porque está aprovadíssimo.

Avatar Lucia Simas

23/05/2025

receita não funciona

Avatar Renata Benedito

22/05/2025

Foto do Review
sensacional

Ficou divino. Redondo e sequinho. Que delícia!!! 😋

Avatar MARIA

22/05/2025

sensacional

Avatar Jeni dornelles de azevedo

22/05/2025

Avatar Isidoro lejbman

20/05/2025

sensacional

Avatar Thais Barbosa

18/05/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Foi a primeira receita de bolinho de chuva que ficaram maravilhosos sequinhos saborosos uma delícia

Avatar MICHELE

18/05/2025

sensacional receita favorita

Perfeita, todos bolinhos sequinhos e nenhum ficou encruado. Amei

Avatar Jussana Vidica Mendes

17/05/2025

muito sabor

Avatar Maria Cristina

13/05/2025

Avatar Iára Gonçalves de Oliveira

06/05/2025

Avatar Tatiane

03/05/2025

Avatar Flaviana

02/05/2025

muito sabor sensacional

Avatar Lili

01/05/2025

Foto do Review
receita saborosa fácil de fazer

Avatar Bruna

01/05/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Muito obrigada por essa receita. Ficou incrível e doce no ponto certo ☺️

Avatar Marlene Sasounian

01/05/2025

Foto do Review

Perfeita! Ficaram sequinhos, bem aerados dentro e deliciosos! Façam sem medo!

Avatar nelsy Gomes da Silva

30/04/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Maria de Fátima

28/04/2025

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