Bolinho de chuva sequinho

Bolinho de chuva sequinho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/09/2025
20 a 25 unid.
20min
4.9 de 5 (310)

Por aqui, é assim: o tempo armou pra chuva e a gente já começa a separar os ingredientes para fazer um delicioso bolinho de chuva. A massa não encharca, fica doce na medida certa e a canela perfuma os bolinhos! Nem precisa esperar chover, combina com os dias ensolarados também.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
  2. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar e leite.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
  3. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite e farinha.

    Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
  4. Uma tigela contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, farinha e fermento.

    Receiteria

    Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
  5. Uma tigela contendo a massa crua de bolinho de chuva.

    Receiteria

    Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
  6. Uma panela contendo óleo quente.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
  7. Uma panela contendo óleo quente fritando bolinhos de chuva.

    Receiteria

    Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
  8. Um recipiente contendo papel toalha com bolinhos de chuva fritos.

    Receiteria

    Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
  9. Um recipiente contendo bolinhos de chuva sendo polvilhados na mistura de açúcar e canela.

    Receiteria

    Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
  10. Um recipiente contendo vários bolinhos de chuva.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

343.3 calorias
6.5g proteínas
8g gorduras
64.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 343.3

Gorduras totais 8g %
Gorduras saturadas 2.4g %
Sódio 199.6mg %
Carboidratos 64.3g %
Fibras 4.5g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 12.9g
Proteínas 6.5g %
Vitamina C 0.1mg %
Cálcio 101.1mg %
Ferro 2.05mg %
Potássio 338.3mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rico em fibras e potássio, esse bolinho é uma boa opção para auxiliar na digestão e saúde cardiovascular. No entanto, o sódio merece atenção, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Aproveite com equilíbrio e saboreie cada mordida!



Publicidade

anote aí...

Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha na massa, ou algumas especiarias, como canela, cravo ou cardamomo.

Para um resultado ainda mais crocante, deixe os seus bolinhos escorrendo o óleo em uma grade, assim, não haverá chances deles pegarem umidade nem do papel-toalha nem dos outros bolinhos.

Sirva com doce de leite, goiabada cremosa ou doce de banana, fica muito bom!

Faça um café, um chá ou um chocolate quente bem gostoso e aproveite seu bolinho de chuva!

Você pode conferir o passo a passo da receita me vídeo. Basta clicar no player abaixo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolinho de chuva

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (13)

Isadora 28/08/2025
Quanto tempo essa massa dura na geladeira?
Jaqueline Souza Culinarista
Essa massa de bolinho de chuva não é recomendado guardar na geladeira, pois pode perder a textura e não fritar tão bem. O ideal é preparar e fritar os bolinhos na hora para melhor resultado.
Virginia 15/08/2025
Por que meu bolinho de chuva fica cru por dentro?
Equipe Receiteria
Seu bolinho de chuva pode estar ficando cru por dentro porque o óleo não está suficientemente quente. Certifique-se de que o óleo esteja aquecido corretamente antes de fritar os bolinhos, para que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
elenbarbosateixeira 28/07/2025
Precisa colocar um pouco de vinagre?
Equipe Receiteria
Não, na receita de bolinho de chuva sequinho não é necessário colocar vinagre. Siga os passos indicados na receita e aproveite os bolinhos deliciosos!
Jane Eveline 10/04/2025
Meu bolinho fica uma delícia, mas não consigo fazer as bolinhas direito...
Equipe Receiteria
Oi, Jane! Uma dica para fazer as bolinhas é não deixar a massa tão mole, e com o auxílio de duas colheres, despejar a massa na panela com óleo. Depois conta pra gente se deu certo! 😊
Kezya 20/09/2024
Posso fazer a massa e fritar no outro dia?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (310 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Simone

07/09/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Taynah

05/09/2025

sensacional

A receita é ótima! Eu só coloquei um pouquinho a mais de açúcar. Coisa de uma a duas colheres a mais. Depois passei no açúcar e canela e ficou sensacional.

Avatar Gisele Pereira de Olivera

03/09/2025

Amei

Avatar Cátia

03/09/2025

Receita maravilhosa, com todos os ingredientes que temos sempre em casa, deliciosa, prática. Com certeza vou repetir, rende bastante .

Avatar Marília Melo dos Santos

01/09/2025

sensacional

Essa receita deu super certo, sequinho uma delícia.

Avatar Alessandra Oliveira usuário

31/08/2025

Foto do Review

Ficou uma delícia. Eu fiz a receita e é a primeira vez que ficou perfeita a receita.

Avatar Renata Geciara

30/08/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Magna Bina

29/08/2025

Avatar WALDIRIA

27/08/2025

Avatar Jefferson Silva

24/08/2025

sensacional receita favorita

Perfeito

Avatar Edne Nunes

24/08/2025

Muito boa,fica sequinho e delicioso. Eu acrescentei 1 banana na massa, ficou maravilhoso

Avatar Magali Peres Alves Feitoza usuário

21/08/2025

Foi o melhor bolinho que já fiz

Avatar Raniely

20/08/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Sempre estou fazendo essa receita pra receber visitas pelos menos uma vez na semana eu faço e todos amam muito ❤️❤️

Avatar Pedro Luis Garcia

12/08/2025

Foto do Review
receita favorita

Não mudei nada, ficou perfeito

Avatar NADIVANIA

12/08/2025

Foto do Review
sensacional

Como não tinha leite fiz com água mesmo e ficou gostoso também

Avatar Celia Vieira dos

06/08/2025

sensacional

Fiz pra minha filha levar para um café na faculdade e todos amaram!

Avatar Celia Vieira dos

06/08/2025

sensacional

Avatar SOLANGE

06/08/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Bel Pires

03/08/2025

Foto do Review
sensacional

Receita perfeita

Avatar Nerliane schultz

03/08/2025

Foto do Review
sensacional

Publicidade