Por aqui, é assim: o tempo armou pra chuva e a gente já começa a separar os ingredientes para fazer um delicioso bolinho de chuva. A massa não encharca, fica doce na medida certa e a canela perfuma os bolinhos! Nem precisa esperar chover, combina com os dias ensolarados também.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
Receiteria
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Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
Receiteria
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Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
Receiteria
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Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
Receiteria
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Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
Receiteria
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Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
Receiteria
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Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
Receiteria
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Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha na massa, ou algumas especiarias, como canela, cravo ou cardamomo.
Para um resultado ainda mais crocante, deixe os seus bolinhos escorrendo o óleo em uma grade, assim, não haverá chances deles pegarem umidade nem do papel-toalha nem dos outros bolinhos.
Sirva com doce de leite, goiabada cremosa ou doce de banana, fica muito bom!
Faça um café, um chá ou um chocolate quente bem gostoso e aproveite seu bolinho de chuva!
Você pode conferir o passo a passo da receita me vídeo. Basta clicar no player abaixo:

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Posso substituir o leite por água?
Cátia em 10/08/2024
Sim, você pode substituir o leite por água na mesma medida! Assim, você terá um preparo mais econômico e sem lactose.
Jaqueline Souza
em 12/08/2024
Por que meu bolinho ficou cru por dentro?
Cláudia em 01/08/2024
Se o seu bolinho ficou cru por dentro, é provável que o óleo esteja muito quente, assim, a massa frita rapidamente por fora e o seu interior permanece cru. A temperatura ideal para fritar o seu bolinho é de 160ºC. Faça o teste com uma porção da massa e frite em fogo baixo para um cozimento uniforme.
Jaqueline Souza
em 12/08/2024
Como evitar que meu bolinho de chuva fique encharcado de óleo?
Célia em 09/08/2024
Para que o seu bolinho não fique encharcado, certifique-se que o óleo esteja na temperatura ideal, a massa na consistência correta e os ingredientes em temperatura ambiente, além disso, evite colocar muitos bolinhos para fritar de uma só vez.
Jaqueline Souza
em 12/08/2024
Posso guardar a massa na geladeira para fritar no outro dia? Ou congelar?
DElSON em 12/08/2024
Olá, Deison! Acredito que a melhor opção seria congelar a massa. Mas o ideal é fazer e já fritar 😉
Thaís Navarrete Resende
em 12/08/2024
Posso guardar a massa crua na geladeira para fritar no outro dia?
Mara em 10/08/2024
Sim, você pode guardar a massa crua na geladeira, mas por apenas 24 horas. Quando for fritar, verifique a aparência e o cheiro da massa para saber se está realmente boa.
Jaqueline Souza
em 12/08/2024
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