Por aqui, é assim: o tempo armou pra chuva e a gente já começa a separar os ingredientes para fazer um delicioso bolinho de chuva. A massa não encharca, fica doce na medida certa e a canela perfuma os bolinhos! Nem precisa esperar chover, combina com os dias ensolarados também.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
Receiteria
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Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
Receiteria
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Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
Receiteria
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Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
Receiteria
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Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
Receiteria
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Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
Receiteria
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Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
Receiteria
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Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 343.3
| Gorduras totais | 8g | % |
| Gorduras saturadas | 2.4g | % |
| Sódio | 199.6mg | % |
| Carboidratos | 64.3g | % |
| Fibras | 4.5g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 12.9g | |
| Proteínas | 6.5g | % |
| Vitamina C | 0.1mg | % |
| Cálcio | 101.1mg | % |
| Ferro | 2.05mg | % |
| Potássio | 338.3mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rico em fibras e potássio, esse bolinho é uma boa opção para auxiliar na digestão e saúde cardiovascular. No entanto, o sódio merece atenção, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Aproveite com equilíbrio e saboreie cada mordida!
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anote aí...
Se quiser, você pode adicionar essência de baunilha na massa, ou algumas especiarias, como canela, cravo ou cardamomo.
Para um resultado ainda mais crocante, deixe os seus bolinhos escorrendo o óleo em uma grade, assim, não haverá chances deles pegarem umidade nem do papel-toalha nem dos outros bolinhos.
Sirva com doce de leite, goiabada cremosa ou doce de banana, fica muito bom!
Faça um café, um chá ou um chocolate quente bem gostoso e aproveite seu bolinho de chuva!
Você pode conferir o passo a passo da receita me vídeo. Basta clicar no player abaixo:

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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