Bolo de amêndoas

Bolo de amêndoas

8 porções 28min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio e cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, adicione as claras com o sal e bata até obter o ponto de neve.
  2. Enquanto bate, adicione o açúcar aos poucos.
  3. Depois, adicione a farinha de amêndoas aos poucos, acrescentando 1/3 da farinha de cada vez.
  4. Transfira a massa para duas assadeiras, com cerca de 22 cm de tamanho cada, forradas com papel manteiga.
  5. Com o forno já preaquecido, leve as massas para assar a 160 ºC, por 18 minutos.
  6. Desenforme as massas deixe esfriarem totalmente. Descarte o papel manteiga e reserve as massas.

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Em uma panela pequena e de fundo grosso, adicione as gemas, o açúcar, o extrato de baunilha, o creme de leite fresco e a manteiga.
  2. Misture os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo, sem deixar ferver.
  3. Mexa até engrossar, tomando cuidado para não talhar as gemas.
  4. Depois de cozinhar, transfira o creme para uma refratário e cubra com filme plástico encostado no creme. Deixe esfriar completamente.
  5. Leve a manteiga para bater na batedeira e bata até ficar cremosa. Acrescente o creme aos poucos, batendo bem.

Montagem e finalização

  1. Distribua uma boa quantidade do creme sobre uma das massas.
  2. Coloque a outra massa por cima e distribua o creme restante sobre todo o bolo.
  3. Se desejar, finalize o bolo decorando com lâminas de amêndoas.
  4. Está pronto para servir. Bom apetite.

receita de @recipedealer

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carla

Boa tarde, tenho uma dúvida nesta receita, que quantidade de manteiga se leva ao lume com as gemas? Ou não se coloca?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Carla! Essa informação está na lista de ingredientes do recheio e da cobertura. Logo, são usados 125 gramas de manteiga (1/2 xícara de chá).