Bolo de amêndoas

Bolo de amêndoas

8 porções
28min
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Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio e cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, adicione as claras com o sal e bata até obter o ponto de neve.
  2. Enquanto bate, adicione o açúcar aos poucos.
  3. Depois, adicione a farinha de amêndoas aos poucos, acrescentando 1/3 da farinha de cada vez.
  4. Transfira a massa para duas assadeiras, com cerca de 22 cm de tamanho cada, forradas com papel manteiga.
  5. Com o forno já preaquecido, leve as massas para assar a 160 ºC, por 18 minutos.
  6. Desenforme as massas deixe esfriarem totalmente. Descarte o papel manteiga e reserve as massas.

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Em uma panela pequena e de fundo grosso, adicione as gemas, o açúcar, o extrato de baunilha, o creme de leite fresco e a manteiga.
  2. Misture os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo, sem deixar ferver.
  3. Mexa até engrossar, tomando cuidado para não talhar as gemas.
  4. Depois de cozinhar, transfira o creme para uma refratário e cubra com filme plástico encostado no creme. Deixe esfriar completamente.
  5. Leve a manteiga para bater na batedeira e bata até ficar cremosa. Acrescente o creme aos poucos, batendo bem.

Montagem e finalização

  1. Distribua uma boa quantidade do creme sobre uma das massas.
  2. Coloque a outra massa por cima e distribua o creme restante sobre todo o bolo.
  3. Se desejar, finalize o bolo decorando com lâminas de amêndoas.
  4. Está pronto para servir. Bom apetite.

receita de @recipedealer

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Amêndoas

Perguntas & Respostas

Que quantidade de manteiga se leva ao lume com as gemas? Ou não se coloca?

Avatar carla em 13/09/2024

Essa informação está na lista de ingredientes do recheio e da cobertura. Logo, são usados 125 gramas de manteiga (1/2 xícara de chá).

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024

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