Sem açúcar, mas cheio de sabor! Esse bolo de aveia é adoçado naturalmente com maçã, banana e uvas-passas, que deixam a massa fofinha e aromática. O toque de canela traz ainda mais charme — e se quiser, adicione castanhas para uma crocância especial!
Ingredientes
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Reúna os ingredientes para facilitar o preparo. Unte uma forma redonda com furo central (18x07 cm) com manteiga e polvilhe farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons;
Receiteria
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Descasque, retire o miolo e corte as maçãs em cubos. Depois, adicione as maçãs picadas no liquidificador junto com a água. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve. Descasque e amasse a banana em um prato. Reserve;
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Em uma tigela, coloque a aveia, a mistura de maçã batida, a banana amassada e os ovos. Misture com o auxílio de uma colher até envolver os ingredientes. Adicione as uvas-passas, a canela e o fermento em pó, misturando delicadamente apenas até incorporar;
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Transfira para a forma untada e uniformize a massa com uma espátula. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito e, se sair limpo, está pronto;
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Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida! Fica delicioso acompanhado de uma xícara de café.
Receiteria
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O bolo de aveia é uma opção saudável para quem deseja preparar um bom lanche para os cafés da manhã e da tarde. Para complementar, experimente acrescentar castanhas picadas ou gotas de chocolate. Experimente também fazer em forma de muffins e decorar com chantilly, fica delicioso!
Para que a receita fique no ponto ideal, é essencial que as bananas estejam bem madurinhas, assim o bolo já terá um dulçor natural. Mas, se preferir dar uma adoçada a mais, adicione algumas colheres de mel ou melado.
O Receiteria oferece uma infinidade de receitas para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão de refeições saborosas! Para o almoço, que tal um strogonoff de carne fit? Siga o nosso passo a passo e se surpreenda com o sabor!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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