Bolo de aveia simples

Bolo de aveia simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/05/2025
850 gramas
70min
Avalie agora!

Com massa leve e fofinha, esse bolo de aveia sem glúten é perfeito para o café! Além de ser uma delícia, é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou busca uma alimentação mais nutritiva. Simples, saudável e cheio de sabor!

ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada. Quebre os ovos, um a um, em um recipiente para verificar se estão bons. Unte uma forma redonda de furo central com manteiga e polvilhe farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos antes de levar para assar;
  2. Ingredientes batidos em uma tigela de vidro com auxílio de uma batedeira.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos e bata com a batedeira ou fouet (batedor de arame) por uns 2 minutos, até espumar um pouco. Depois, acrescente o óleo, o leite e o mel, misturando rapidamente com uma colher;
  3. Ingredientes adicionados e incorporados na tigela.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de aveia, o amido de milho, o sal e a canela em pó. Misture novamente com a colher e, em seguida, bata com a batedeira por uns 2 minutos. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorporar;
  4. Bolo de aveia simples assado na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente e, quando o palito sair limpo, é porque está pronto;
  5. Bolo de aveia simples desenformado em um prato redondo preto.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Desenforme cuidadosamente em um prato ou boleira, e sirva em seguida. Se quiser, combine com a calda de sua preferência!

Publicidade

anote aí...

Esse bolo é um daqueles para comer sem culpa e repetir com gosto de tão bom que fica! Além de leve e macio, a doçura é equilibrada pelo mel. Se quiser adicionar ainda mais fibras na receita, basta colocar sementes de chia ou linhaça.

Para dar um toque especial, você pode adicionar nozes ou castanhas para deixar o bolo com pedacinhos crocantes, e polvilhar açúcar mascavo misturado com canela sobre a massa antes de assar. E ao servir, experimente combinar as fatias com iogurte natural ou geleia sem açúcar.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam aveia na lista de ingredientes. O mingau de aveia rápido, por exemplo, é uma ótima opção para saborear ao acordar, ou antes de dormir nos dias mais frios. Você não vai deixar de experimentar, não é mesmo? Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia Bolo Bolo de aveia

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!