Com massa leve e fofinha, esse bolo de aveia sem glúten é perfeito para o café! Além de ser uma delícia, é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou busca uma alimentação mais nutritiva. Simples, saudável e cheio de sabor!
ingredientes
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes na bancada. Quebre os ovos, um a um, em um recipiente para verificar se estão bons. Unte uma forma redonda de furo central com manteiga e polvilhe farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC por uns 10 minutos antes de levar para assar;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque os ovos e bata com a batedeira ou fouet (batedor de arame) por uns 2 minutos, até espumar um pouco. Depois, acrescente o óleo, o leite e o mel, misturando rapidamente com uma colher;
Receiteria
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Acrescente a farinha de aveia, o amido de milho, o sal e a canela em pó. Misture novamente com a colher e, em seguida, bata com a batedeira por uns 2 minutos. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorporar;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente e, quando o palito sair limpo, é porque está pronto;
Receiteria
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Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Desenforme cuidadosamente em um prato ou boleira, e sirva em seguida. Se quiser, combine com a calda de sua preferência!
Receiteria
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anote aí...
Esse bolo é um daqueles para comer sem culpa e repetir com gosto de tão bom que fica! Além de leve e macio, a doçura é equilibrada pelo mel. Se quiser adicionar ainda mais fibras na receita, basta colocar sementes de chia ou linhaça.
Para dar um toque especial, você pode adicionar nozes ou castanhas para deixar o bolo com pedacinhos crocantes, e polvilhar açúcar mascavo misturado com canela sobre a massa antes de assar. E ao servir, experimente combinar as fatias com iogurte natural ou geleia sem açúcar.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam aveia na lista de ingredientes. O mingau de aveia rápido, por exemplo, é uma ótima opção para saborear ao acordar, ou antes de dormir nos dias mais frios. Você não vai deixar de experimentar, não é mesmo? Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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