Bolo de batata-doce sem farinha

Bolo de batata-doce sem farinha

Testada por Taís Oliveira publicada em 25/06/2025
11 fatias
115min
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Esse bolo de batata-doce é feito sem farinha e fica com uma textura supercremosa! Docinho e saboroso, é perfeito para quem busca uma opção diferente e fácil de fazer. O coco ralado na massa dá um toque especial e uma textura deliciosa.

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
90min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada e descasque a batata-doce. Higienize a caixinha de leite condensado para sua segurança alimentar. Quebre os ovos, um a um, em um recipiente para verificar se estão bons. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha;
  2. Cubos de batata-doce colocados para cozinhar em uma panela de pressão.

    Receiteria

    Corte a batata-doce em cubos. Depois, coloque os cubos em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por 5 minutos;
  3. Purê de batata-doce feito com auxílio de um amassador.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, abra a panela, escorra a água e transfira as batatas para uma tigela. Amasse com um garfo, ou amassador de batata, até obter um purê lisinho e homogêneo;
  4. Ingredientes incorporados.

    Receiteria

    Adicione os ovos e a manteiga, e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o leite condensado e o coco ralado, mexendo até envolver os ingredientes. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente até incorporar;
  5. Mistura despejada na forma de furo central.

    Receiteria

    Transfira para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 60 minutos ou até passar no teste do palito. Nessa receita, o palito pode sair levemente úmido, pois o bolo fica com textura cremosa;
  6. Bolo de batata-doce desenformado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar antes de cortar ou desenformar. Desenforme e sirva em seguida!

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Essa é uma receita que surpreende e fica ainda mais gostosa quando servida fria, graças à sua consistência cremosa. Para acompanhar, aposte em bebidas quentes como um café ou um chá bem aromático. Opte pelo que mais gostar!

No processo, bata os ovos separadamente antes de misturar com as batatas, isso facilita a incorporação e deixa a massa mais homogênea. O coco ralado pode ser usado na versão úmida para um resultado mais suave ou em flocos, para um toque mais intenso de sabor e textura.

O Receiteria oferece diversos bolos para deixar seu café da tarde em família ainda mais gostoso. Entre eles, nossa equipe sugere o bolo de iogurte com limão, que apresenta uma massa mega fofinha e vai te fazer salivar. Não perca tempo!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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