Bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/02/2025
12 fatias
60min
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Essa receita de bolo de cenoura é certeira para ter uma massa fofinha e bem assada, sem ficar embatumada. Esse preparo leva leite, que deixa o bolo mais macio. Outra dica é peneirar tanto a farinha quanto o fermento para garantir mais leveza. Aprenda a fazer!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita e preaqueça o forno a 180°C. Descasque e pique as cenouras em rodelas e unte uma forma de (32 cm x 22 cm) com desmoldante ou óleo;
  2. Ovos, óleo, açúcar e cenouras batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador, caso estejam bons. Adicione as cenouras e o óleo, e bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Depois, coloque o açúcar e bata novamente;
  3. Recipiente de vidro com a mistura homogênea do liquidificador, farinha e fermento.

    Receiteria

    Transfira o líquido do liquidificador para uma tigela, e com o auxílio de uma peneira, adicione metade da farinha de trigo e mexa com um fouet (batedor de arame). Peneire o restante com o fermento e misture muito bem;
  4. Massa de bolo crua na forma untada.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Depois desse tempo, faça o teste do palito: espete o palito no centro da massa e, caso ele saia limpo, está pronto;
  5. Cobertura de chocolate na panela.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite. Mexa constantemente em fogo baixo e quando começar a borbulhar, conte um 1 minuto e desligue o fogo;
  6. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate na forma pronto para consumo.

    Receiteria

    Faça alguns furinhos com um garfo no bolo, e despeje a calda por cima;
  7. Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate no prato.

    Receiteria

    Espere esfriar por aproximadamente 40 minutos, até que a calda endureça por completo. E está pronto, agora é só servir!

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O bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha é um clássico da culinária brasileira! Amado por todos, esse bolo possui uma massa leve e a casquinha de chocolate é o diferencial. Uma dica para a cobertura se espalhar facilmente por toda a superfície do bolo é colocar ela ainda quente.

Se quiser complementar a receita, acrescente um pouco de granulado na massa. Ou, se deseja decorar o seu bolo, granulados coloridos ou coco ralado sobre a cobertura também dão um toque especial! Ah, e para a calda ficar no ponto perfeito, não cozinhe mais tempo que o recomendado pela receita.

Aqui no Receiteria você encontra as melhores receitas de bolo, para você que gosta de se aventurar na cozinha! O bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango é uma receita perfeita para datas especiais, confere o passo a passo e se delicie!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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