Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango

Testada por Raphaela Reis publicada em 09/04/2025
1,6 kg
60min
5.0 de 5 (1)

Toda a massa é feita no liquidificador, garantindo praticidade. O bolo fica com uma coloração laranjinha, além de ser fofinho e delicioso. Para completar, uma calda de chocolate simples e fluida cobre o bolo por inteiro, e os morangos dão um toque especial de sabor e charme.

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango.

    Receiteria

    Meça e reúna os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Unte uma forma redonda (20 cm) com manteiga e farinha de trigo. Corte as cenouras em rodelas para facilitar na hora de bater no liquidificador. Preaqueça o forno a 180ºC e comece a preparar;
  2. Ingredientes adicionados no copo do liquidificador para bater.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte a cenoura, o açúcar, o óleo e a manteiga derretida, e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea;
  3. Ingredientes secos peneirados e misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo em uma tigela e adicione o sal. Misture bem;
  4. Massa e fermento para serem incorporados.

    Receiteria

    Depois, aos poucos adicione essa mistura no liquidificador com os outros ingredientes, e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, volte a massa para o recipiente e acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula;
  5. Bolo de cenoura assado na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 45 minutos, até que o aroma delicioso de bolo tome conta da casa e, ao espetar um palito ou garfo, ele saia limpo. Desligue o forno, retire o bolo e deixe amornar antes de desenformar;
  6. Cobertura de chocolate preparada na panela.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o achocolatado peneirado. Misture constantemente até a calda ficar uniforme e um pouco mais grossa, cerca de 3 a 5 minutos. Desligue o fogo. Higienize os morangos e retire os talos;
  7. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme o bolo cuidadosamente e despeje a calda sobre. Decore com os morangos, variando entre morangos inteiros e alguns cortados ao meio. E está pronto para servir. Aproveite!

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Para além do morango, esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate combina muito com laranja. Experimente utilizando raspas na massa, e é claro, finalize com rodelas de laranja na decoração. Você não vai se arrepender!

No passo a passo, se preferir, utilize óleo no lugar da manteiga na mesma proporção. E caso queria incrementar a receita, transforme-o em um bolo formigueiro de cenoura. Para isso, basta adicionar granulado na massa.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de bolos que levam morangos na lista de ingredientes. O bolo de morango com suspiros, por exemplo, é um daqueles que deixa qualquer um com água na boca. Você não vai deixar de conferir, não é mesmo? Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Vanuza

27/04/2025

sensacional