Bolo de chocolate com cobertura de Ninho

Bolo de chocolate com cobertura de Ninho

oferecido por Sabor de Família
15 fatias
60min
5.0 de 5 (2)

A massa de chocolate combinada com essa cobertura cremosa fica simplesmente irresistível! Para ter um resultado perfeito e macio, sem embatumar, é importante bater primeiro os ovos com o açúcar. Você pode servir com chocolate quente e chás, ótimos acompanhamentos para esse bolinho.

Ingredientes da massa

Produto
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Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho. Para começar, peneire o chocolate em pó e a farinha. Unte com manteiga uma forma redonda de 24 cm com furo central, e polvilhe por cima uma mistura de chocolate em pó e farinha;
  2. Uma tigela com os ovos.

    Receiteria

    Para preparar a massa, quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para uma vasilha - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Bata eles, com um fouet ou garfo, por 1 minuto;
  3. Uma tigela com a massa do bolo misturada.

    Receiteria

    Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto para incorporar. Acrescente o óleo, o chocolate em pó peneirado, a água, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Mexa bem, para que os ingredientes se misturem, e depois bata por mais 1 minutinho com o fouet. A massa deve ficar lisa e homogênea;
  4. Uma forma com a massa do bolo.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno a preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  5. Uma panela com a mistura de leite condensado e leite em pó.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, despeje o leite condensado em uma panela e adicione o leite em pó. Misture bem, para dissolver o leite em pó;
  6. Uma panela com a mistura da cobertura.

    Receiteria

    Leve para o fogo alto (se sua panela for fina, pode deixar no fogo médio) e mexa sem parar, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela;
  7. Uma panela com a cobertura e leite sendo adicionado.

    Receiteria

    Se a cobertura ficar muito densa, adicione leite aos poucos até ter uma consistência mais mole. Desligue o fogo e continue mexendo por 1 minuto, para que a cobertura fique mais cremosa e esfrie um pouco;
  8. Bolo desenformado com a cobertura.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e despeje a cobertura morna por cima. Espalhe bem com uma espátula ou faca e finalize polvilhando o leite em pó por toda a cobertura;
  9. Uma boleira com o bolo de chocolate com cobertura de Ninho.

    Receiteria

    Agora é só servir o seu bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho com um cafezinho. Bom apetite!

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anote aí...

A qualidade da farinha influencia diretamente no resultado desse bolo de chocolate. Optamos pela Farinha de Trigo Globo, que contribui para que a massa fique bem fofinha e alta ao assar. Utilize-a em preparos caseiros de diversos doces e deguste o melhor sabor!

Caso queira, você pode fazer algumas substituições nessa receita: o açúcar refinado por açúcar demerara, o óleo por manteiga ou margarina e o chocolate em pó por 1 xícara de chá de achocolatado. Lembre-se que o achocolatado é mais doce e tem menor concentração de cacau.

Para ter uma cobertura ainda mais cremosa, você pode adicionar uma caixinha de creme de leite no preparo. Já para deixá-la mais brilhante, também tem um truque: ao desligar o fogo, acrescente 20 gramas de manteiga gelada e misture bem até derreter.

Outra sugestão é o uso do óleo de milho ou girassol, que são neutros. Essa massa fica úmida e não esfarela, é um bolo muito versátil. Ao levá-lo para assar, fique de olho a partir de 35 minutos. A massa rápido, mas vale fazer o teste do palito. Não se esqueça!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Eduardo

20/04/2024

muito sabor sensacional

Muito boa a receita e prática, fiz sem o chocolate e também ficou excelente.

Avatar Aline

09/06/2023

receita favorita

Amei 😍

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