O bolo que conquistou a internet chegou para adoçar o seu dia! Sucesso absoluto nas redes sociais, é a combinação perfeita entre um bolo de chocolate fofinho, uma calda cremosa que deixa a massa úmida e uma cobertura irresistível de chocolate meio amargo com flocos de milho crocantes. O segredo do seu sucesso? Textura e sabor em cada mordida!
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e os ingredientes! Pique o chocolate meio amargo para facilitar o preparo da cobertura. Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
Receiteria
-
Numa tigela grande, coloque os ovos, peneire o açúcar, acrescente também o óleo e com um fouet (batedor de arame), misture até que tudo fique homogêneo;
Receiteria
-
Agora, junte o cacau em pó peneirado, o leite e misture novamente, para que os ingredientes se incorporem;
Receiteria
-
Entre com a farinha de trigo e o fermento químico, ambos peneirados também. Mexa delicadamente, até que esteja homogêneo;
Receiteria
-
Despeje em uma forma untada e enfarinhada (manteiga, farinha de trigo e cacau em pó), de 18 x 27 cm;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo (do centro do bolo) estará pronto;
Receiteria
-
Para a calda, em uma panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar e o cacau em pó. Misture bem para dissolver o açúcar e o chocolate, desligue assim que levantar fervura;
Receiteria
-
Agora, pegue seu bolo assado e com o auxílio de um garfo, fure partes de sua massa. Despeje a calda sobre ele, para que o resultado seja úmido;
Receiteria
-
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo picado em intervalos de 15 segundos no micro-ondas, mexendo a cada pausa;
Receiteria
-
Agora, acrescente os flocos de milho e misture muito bem, para que o chocolate envolva bem os cereais;
Receiteria
-
Finalize espalhando essa cobertura sobre o bolo, nivelando para que tudo fique bem distribuído;
Receiteria
-
E está pronto! Aproveite essa delícia que tem feito muito sucesso nas redes sociais.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita pode fazer parte do seu caderno de favoritos! O bolo tem massa macia, calda que garante umidade e uma cobertura que impressiona pela crocância e sabor intenso. Para ficar ainda melhor, acrescente a calda morna no bolo.
A base do bolo é simples, mas o destaque está no contraste de texturas. O uso de chocolate 50% cacau balanceia o doce da calda e realça o sabor, enquanto os flocos crocantes garantem o diferencial da receita. Unte a forma com farinha e cacau misturados.
É possível acrescentar uma pitada de noz-moscada na massa para realçar o sabor do chocolate. Fica ótimo como sobremesa de domingo ou lanche especial. Para mais inspirações, experimente também o nosso bolo de chocolate na airfryer, aposto que você não vai resistir! Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de chocolate fácil e molhadinho
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!