Bolo de chocolate crocante (crunch cake)

Bolo de chocolate crocante (crunch cake)

Testada por Carlos Lopes publicada em 06/11/2025
12 porções
65min
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O bolo que conquistou a internet chegou para adoçar o seu dia! Sucesso absoluto nas redes sociais, é a combinação perfeita entre um bolo de chocolate fofinho, uma calda cremosa que deixa a massa úmida e uma cobertura irresistível de chocolate meio amargo com flocos de milho crocantes. O segredo do seu sucesso? Textura e sabor em cada mordida!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes organizados na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e os ingredientes! Pique o chocolate meio amargo para facilitar o preparo da cobertura. Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Ovos, açúcar peneirado e óleo batidos com fouet.

    Receiteria

    Numa tigela grande, coloque os ovos, peneire o açúcar, acrescente também o óleo e com um fouet (batedor de arame), misture até que tudo fique homogêneo;
  3. Adição do chocolate em pó e leite à mistura.

    Receiteria

    Agora, junte o cacau em pó peneirado, o leite e misture novamente, para que os ingredientes se incorporem;
  4. Incorporação da farinha e fermento.

    Receiteria

    Entre com a farinha de trigo e o fermento químico, ambos peneirados também. Mexa delicadamente, até que esteja homogêneo;
  5. Massa na assadeira.

    Receiteria

    Despeje em uma forma untada e enfarinhada (manteiga, farinha de trigo e cacau em pó), de 18 x 27 cm;
  6. Bolo crescido.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo (do centro do bolo) estará pronto;
  7. Cobertura fervendo na panela.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela  em fogo médio, coloque o leite, o açúcar e o cacau em pó. Misture bem para dissolver o açúcar e o chocolate, desligue assim que levantar fervura;
  8. Bolo com cobertura despejada.

    Receiteria

    Agora, pegue seu bolo assado e com o auxílio de um garfo, fure partes de sua massa. Despeje a calda sobre ele, para que o resultado seja úmido;
  9. Ganache de chocolate na tigela.

    Receiteria

    Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo picado em intervalos de 15 segundos no micro-ondas, mexendo a cada pausa;
  10. Flocos de milho adicionados à ganache.

    Receiteria

    Agora, acrescente os flocos de milho e misture muito bem, para que o chocolate envolva bem os cereais;
  11. Bolo crunch pronto.

    Receiteria

    Finalize espalhando essa cobertura sobre o bolo, nivelando para que tudo fique bem distribuído;
  12. Bolo de chocolate crocante (crunch cake) servido.

    Receiteria

    E está pronto! Aproveite essa delícia que tem feito muito sucesso nas redes sociais.

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anote aí...

Essa receita pode fazer parte do seu caderno de favoritos! O bolo tem massa macia, calda que garante umidade e uma cobertura que impressiona pela crocância e sabor intenso. Para ficar ainda melhor, acrescente a calda morna no bolo.

A base do bolo é simples, mas o destaque está no contraste de texturas. O uso de chocolate 50% cacau balanceia o doce da calda e realça o sabor, enquanto os flocos crocantes garantem o diferencial da receita. Unte a forma com farinha e cacau misturados.

É possível acrescentar uma pitada de noz-moscada na massa para realçar o sabor do chocolate. Fica ótimo como sobremesa de domingo ou lanche especial. Para mais inspirações, experimente também o nosso bolo de chocolate na airfryer, aposto que você não vai resistir! Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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