Bolo de chocolate de caneca na air fryer

Bolo de chocolate de caneca na air fryer

Testada por Carlos Lopes publicada em 10/12/2025
1 porção
15min
Avalie agora!

O clássico bolo de caneca ganhou uma nova versão ainda mais prática: agora feito na air fryer! Em poucos minutos, você prepara um bolinho fofinho, úmido e cheio de sabor, perfeito para matar a vontade de doce sem precisar ligar o forno.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

2min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar a receita. Aproveite para quebrar os ovos e verificar se estão bons, e, também, preaquecer a air fryer por 10 minutos a 200ºC;
  2. Ovo batido com fouet.

    Receiteria

    Separe uma caneca que possa ser levada a air fryer e nela coloque os ovos. Bata bem e, em seguida, adicione o açúcar. Misture novamente;
  3. Achocolatado em pó sendo incorporado à mistura.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o chocolate em pó e incorpore;
  4. Farinha sendo misturada até a massa ficar homogênea.

    Receiteria

    Agora, coloque a farinha e misture até ficar homogêneo, e, por cima, o leite e o óleo. Mexa novamente;
  5. Bolo assado na caneca com textura fofa e úmida.

    Receiteria

    Coloque o fermento, incorpore e leve a air fryer a 180ºC por 10 minutos;
  6. Bolo de chocolate de caneca na air fryer servido.

    Receiteria

    Agora é só retirar e aproveitar cada pedaço!

Publicidade

anote aí...

Para deixar seu bolo de caneca ainda mais gostoso, vale substituir o leite por um pouco de café coado frio, o sabor do chocolate fica mais intenso! Outra dica é usar uma caneca grande, para evitar que a massa transborde durante o cozimento. E se quiser um toque extra de sabor, adicione algumas gotinhas de chocolate na massa antes de levar à air fryer.

Na hora do preparo, preaqueça a air fryer para garantir que o bolo asse por igual desde o início. Misture tudo direto na caneca, mas certifique-se de incorporar bem cada ingrediente para que a massa fique uniforme e aerada. E, claro, fique de olho no tempo: bolinhos de caneca assam bem rapidinho e não precisam de muito calor.

Essa receitinha é perfeita para aquele momento em que bate a vontade de um doce, mas a gente não quer bagunça na cozinha. E se você curte sobremesas rápidas, aproveita para experimentar também nosso brigadeirão na airfryer, que é uma delícia e também fica pronto em poucos minutos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de caneca
sugestão para você

Bolo de caneca

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!