Esse bolo de chocolate recheado com dois cremes é uma combinação dos deuses! Chega de brigas: tem parte para quem gosta mais do chocolate preto e outros que prefiram a versão branca. Para quem adora as duas, é só aproveitar por completo!
Ingredientes da massa e da cobertura
Ingredientes do recheio meio amargo
Ingredientes do recheio branco
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para fazer esse delicioso bolo de chocolate recheado com dois cremes. Comece separando os ingredientes da massa;
Receiteria
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Em um liquidificador, adicione os ovos, um por vez, para garantir que não estrague a produção toda caso algum esteja estragado. Junte o óleo, o leite, o açúcar e bata por cerca de 4 minutos;
Receiteria
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Em uma vasilha grande, adicione a farinha, o chocolate e mexa bem até que os ingredientes estejam homogêneos;
Receiteria
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Despeje a mistura do liquidificador por cima e misture até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente por 2 minutinhos, apenas para incorporar;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma untada de 20 cm x 10 cm com fundo removível (de preferência) e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos;
Receiteria
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Agora separe os ingredientes dos recheios;
Receiteria
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Dissolva o amido no leite. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o leite com amido, o creme de leite, a gema peneirada, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó. Mexa bem antes de levar ao fogo;
Receiteria
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Ligue o fogo baixo e misture vigorosamente até ferver, engrossar e virar um creme liso. Despeje em uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e reserve na geladeira por 10 minutos;
Receiteria
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Repita o mesmo processo para fazer o recheio de chocolate branco. Transfira para uma vasilha e reserve também na geladeira;
Receiteria
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Assim que estiver tudo frio, corte o bolo em três partes iguais. Molhe cada camada com leite, para facilitar o processo utilize um pincel;
Receiteria
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Recheie a primeira massa com o chocolate meio amargo, passe a espátula para uniformizar;
Receiteria
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Coloque a outra parte do bolo e, por cima, coloque o recheio de chocolate branco. Posicione a terceira parte do bolo e leve para geladeira por aproximadamente 8 horas, ou da noite para o dia;
Receiteria
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Derreta o chocolate em barra picado em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, total 2 minutos. Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar os dois ingredientes. Cubra o bolo com a ganache.
Receiteria
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Decore com raspas de chocolate ou granulado. Prontinho! Sirva e aproveite.
Receiteria
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anote aí...
Esse é um bolo perfeito para aniversários e ocasiões especiais, a massa fica molhadinha e os cremes de chocolate ao leite e branco dão o toque de cremosidade perfeito! A cobertura de ganache pode ser substituída por um creme de leite ninho, se preferir um constraste com o sabor da massa.
A massa também é adaptável de acordo com o seu paladar – se preferir um sabor mais leve e delicado, uma massa de pão-de-ló é coringa! Experimente também acrescentar uma colher de extrato ou essência de baunilha para um toque mais sofisticado.
O Receiteria é o melhor lugar para os amantes de bolos e da confeitaria! Para o momento do café da tarde, um bolo de cenoura rápido é a melhor opção, uma receita fácil, prática e que agrada todos os paladares. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e sirva com um café fresquinho.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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