Bolo de churros invertido

Bolo de churros invertido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 05/12/2025
10 porções
80min
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Se você é apaixonado por sabores que evocam memórias afetivas, vai se encantar com esse bolo! A receita combina simplicidade com o charme do tradicional churros: aquela mistura irresistível de canela, açúcar e recheio cremoso. Surpreenda-se já na primeira fatia!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes e utensílios necessários, preaqueça o forno a 180 °C e unte e enfarinhe uma forma redonda (20x10cm) com furo central;
  2. Ovos batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos;
  3. Leite, óleo, açúcar e canela adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Com o motor ligado, adicione o leite, o óleo, o açúcar e a canela em pó. Bata até misturar bem;
  4. Mistura na tigela.

    Receiteria

    Despeje essa mistura em uma tigela grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter massa homogênea;
  5. Fermento adicionado na massa.

    Receiteria

    Por último, incorpore o fermento químico à massa, misturando delicadamente;
  6. Leite condensado na forma.

    Receiteria

    Transfira o leite condensado em uma forma redonda com furo central, untada e enfarinhada e espalhe bem;
  7. Bolo saído do forno já assado.

    Receiteria

    Despeje a massa com cuidado sobre o leite condensado e leve ao forno preaquecido por 55 minutos;
  8. Bolo pronto, fatia servida em prato.

    Receiteria

    Após assar, retire do forno e deixe o bolo mornar por alguns minutos. Desenforme com cuidado e finalize servindo com um cafezinho. Aproveite!

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O uso de uma colher de chá de essência de baunilha ajuda a arredondar o sabor do bolo, trazendo um fundo aromático mais quente e acolhedor. Esse toque se mistura muito bem com o perfil do churros, criando uma base mais perfumada. Além disso, a baunilha equilibra o dulçor e deixa o conjunto mais harmonioso.

Misturar meia xícara de nozes picadas na massa adiciona uma textura interessante que contrasta com a maciez do bolo. As nozes trazem um leve sabor tostado que combina lindamente com o caramelo tradicional do estilo churros. Essa adição deixa cada fatia mais rica e com uma mordida mais prazerosa.

Para a cobertura, misturar leite condensado com uma colher de sopa de creme de leite dá brilho e deixa o topo mais sedoso. As raspas de laranja na massa complementam com um aroma cítrico sutil que desperta o paladar. E finalizar com açúcar e canela antes de assar cria uma crosta aromática e levemente crocante, reforçando a identidade do bolo churros.

Duas sobremesas irresistíveis em uma só, bolo e churros, tem como isso não dar certo? É uma delícia. Aproveitando a temática churros, confira também o nosso pudim de doce de leite, que é um preparo super cremoso e saboroso, o gostinho do doce de leite é bem presente e conquista qualquer um ainda no primeiro pedaço. Experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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