Bolo de churros no liquidificador

Bolo de churros no liquidificador

Testada por Raphaela Reis atualizada em 25/08/2025
60min
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Com massa fofinha e aroma irresistível de canela, este bolo de churros é ótimo para servir em um café da tarde. O recheio de doce de leite deixa ele ainda mais gostoso, por isso, utilize um de ótima qualidade para que o resultado seja perfeito!

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Ovos, leite, óleo e açúcar no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Farinha de trigo e canela misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a canela, misturando bem;
  4. Ingredientes misturados em uma tigela, junto do fermento.

    Receiteria

    Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador à tigela. Adicione o fermento químico e misture delicadamente;
  5. Massa de bolo assada.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm), com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  6. Doce de leite misturado ao creme de leite.

    Receiteria

    Enquanto isso, faça a cobertura! Misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme liso e mais fluido;
  7. Furos no bolo.

    Receiteria

    Desenforme o bolo já morno e, com auxílio de um palito, faça vários furinhos na superfície;
  8. Cobertura de doce de leite espalhada nos furos.

    Receiteria

    Coloque parte da cobertura em um saco de confeitar (ou use uma colher) e preencha os furinhos;
  9. Bolo de churros pronto para consumo.

    Receiteria

    Espalhe o restante da cobertura sobre o bolo, da maneira que preferir, e sirva-se de uma fatia!

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Para um bolo ainda mais leve, peneire a farinha de trigo e o fermento antes de misturar, e bata bem os ovos com o açúcar, no liquidificador, até formar um creme claro. Desta forma, o bolo crescerá mais!

Resista à vontade de abrir o forno enquanto o bolo estiver assando, pelo menos durante os primeiros 20 minutos. Isso evita que o bolo murche e você não terá problemas com sua receita.

Para a cobertura, além de utilizar um doce de leite de qualidade, é ideal que ele esteja em ponto firme, assim não escorrerá demais. Finalize com canela polvilhada por cima, realçando o sabor e o aroma do bolo, e aproveite!

Se você gostou dessa receita, não deixe de conferir o pudim de doce de leite que temos aqui no Receiteria. Ele fica com uma textura aveludada, que desmancha na boca, e o sabor de doce de leite é intenso. Perfeito para servir como sobremesa!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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