Bolo de coco queimado

Bolo de coco queimado

45min

8 porções
Avalie

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1/2 xícara de coco ralado em flocos

Ingredientes do bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de castanha ou farinha de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de fermento químico

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar de coco.
  2. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
  3. Acrescente o coco ralado em flocos, ferva mais um pouco e desligue.
  4. Despeje a calda em uma forma untada em que o bolo será assado e reserve.

Modo de preparo do bolo

  1. Separe as claras das gemas e reserve separadamente.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Por fim, inclua as gemas e bata até incorporar.
  5. Adicione o leite de coco e o óleo de coco e misture bem.
  6. Acrescente as farinhas gradualmente, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  7. Inclua o coco ralado e o fermento e misture para incorporar.
  8. Despeje a massa na assadeira com a calda.
  9. Asse em forno preaquecido a temperatura baixa por cerca de 40 minutos.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @maripichelinutri