Bolo de iogurte com damascos

Bolo de iogurte com damascos

53min

1 bolo
Avalie

Ingredientes da massa

  • 170 gramas de iogurte natural integral
  • 10 damascos secos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gramas de farinha de amêndoas
  • 100 gramas de damascos secos picados

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata o iogurte, os ovos e o óleo no liquidificador.
  2. Em seguida coloque o açúcar e a farinha peneirada.
  3. Bata por mais 7 minutos.
  4. Coloque os damascos e o fermento e bata por mais 1 minuto.
  5. Despeje a massa em uma forma untada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto os damascos, em uma panela.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Despeje sobre o bolo já desenformado.
  4. Finalize com os damascos. Bom apetite.

Receita de @provadoseaprovados