Bolo de iogurte simples

Bolo de iogurte simples

Testada por Vânia Machado publicada em 27/06/2025
12 pedaços
65min
Avalie agora!

Nada como um bolo bem macio para o café da tarde em família. Nesse passo a passo, ao retirar o iogurte do copinho, não jogue fora, você o utilizará para medir os demais ingredientes. Não é fácil? Aproveite!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita sobre a bancada.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a farinha peneirada e os ovos quebrados;
  2. Uma tigela com a mistura de iogurte, leite e ovos.

    Receiteria

    Numa tigela, adicione o iogurte, o óleo e os ovos. Misture com ajuda de um fouet (batedor de arame);
  3. Tigela com os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo já peneirada e o açúcar. Incorporar até a massa ficar bem lisa. Coloque o fermento e misture delicadamente;
  4. Uma forma com o bolo assado.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de 24 x 20 cm untada e, depois leve ao forno por 40 minutos ou até assar. Para verificar, faça o teste do palito;
  5. Uma forma com o bolo assado, coberto com caramelo e coco ralado.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver assado, ainda quente, coloque a cobertura de caramelo na superfície e espalhe. Depois, salpique o coco ralado e volte ao forno já desligado, mas ainda quente, por apenas 3 minutos;
  6. Forma com bolo de iogurte simples.

    Receiteria

    Agora está pronto. Passe um café quentinho e aproveite essa combinação!

Publicidade

anote aí...

Esse bolinho é sinônimo de leveza e fofura! Aqui utilizamos o iogurte pronto, de mercado, para mais praticidade durante o preparo da massa. No entanto, você pode usar iogurte natural caseiro também na receita, vai ficar igualmente saboroso.

Uma dica para facilitar o processo de misturar os ingredientes é deixar os ovos em temperatura ambiente antes de usar, fica muito mais fácil incorporá-los dessa forma. Para mais uma camada de sabor, acrescente na massa as raspas de um limão-siciliano.

Os fornos têm diferentes pontos de assamento. Vá observando o bolo até dourar e faça o teste do palito (espete um palito na massa, ou até mesmo um garfo e, se sair limpinho, está bem assado). Depois de pronto, uma alternativa de cobertura é o leite condensado, e também é possível polvilhar açúcar e canela depois.

Se você é fã de bolos macios assim, precisa conferir nossa seleção de bolos de iogurte fofinhos e degustar essas delícias! Aprenda a variar o preparo da massa e descubra mais coberturas incríveis para complementar sua sobremesa.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Bolo de iogurte
sugestão para você

Bolo de iogurte

veja mais receitas

Bolo Bolo de iogurte Iogurte

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!