Nada como um bolo bem macio para o café da tarde em família. Nesse passo a passo, ao retirar o iogurte do copinho, não jogue fora, você o utilizará para medir os demais ingredientes. Não é fácil? Aproveite!
Ingredientes
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Modo de preparo
- Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a farinha peneirada e os ovos quebrados;
Receiteria
- Numa tigela, adicione o iogurte, o óleo e os ovos. Misture com ajuda de um fouet (batedor de arame);
Receiteria
- Adicione a farinha de trigo já peneirada e o açúcar. Incorporar até a massa ficar bem lisa. Coloque o fermento e misture delicadamente;
Receiteria
- Transfira a massa para uma forma de 24 x 20 cm untada e, depois leve ao forno por 40 minutos ou até assar. Para verificar, faça o teste do palito;
Receiteria
- Quando o bolo estiver assado, ainda quente, coloque a cobertura de caramelo na superfície e espalhe. Depois, salpique o coco ralado e volte ao forno já desligado, mas ainda quente, por apenas 3 minutos;
Receiteria
- Agora está pronto. Passe um café quentinho e aproveite essa combinação!
Receiteria
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Esse bolinho é sinônimo de leveza e fofura! Aqui utilizamos o iogurte pronto, de mercado, para mais praticidade durante o preparo da massa. No entanto, você pode usar iogurte natural caseiro também na receita, vai ficar igualmente saboroso.
Uma dica para facilitar o processo de misturar os ingredientes é deixar os ovos em temperatura ambiente antes de usar, fica muito mais fácil incorporá-los dessa forma. Para mais uma camada de sabor, acrescente na massa as raspas de um limão-siciliano.
Os fornos têm diferentes pontos de assamento. Vá observando o bolo até dourar e faça o teste do palito (espete um palito na massa, ou até mesmo um garfo e, se sair limpinho, está bem assado). Depois de pronto, uma alternativa de cobertura é o leite condensado, e também é possível polvilhar açúcar e canela depois.
Se você é fã de bolos macios assim, precisa conferir nossa seleção de bolos de iogurte fofinhos e degustar essas delícias! Aprenda a variar o preparo da massa e descubra mais coberturas incríveis para complementar sua sobremesa.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Bolo de iogurte
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