Bolo de limão-siciliano com ganache

Bolo de limão-siciliano com ganache

6 a 8 porç.
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar e acrescente o óleo.
  2. Misture as raspas de limão e acrescente a farinha e o leite intercalado.
  3. Acrescente o fermento e misture suavemente.
  4. Leve para a assar em forno preaquecido a 200 °C.
  5. Em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o amido.
  6. Misture bem até não haver grumos do amido.
  7. Cozinhe em fogo médio baixo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  8. Cubra com filme plástico e deixe gelar.
  9. Aqueça o creme de leite por aproximadamente 2 minutos no micro-ondas.
  10. Despeje sobre o chocolate picado.
  11. Aguarde 1 minuto antes de começar a misturar e depois misture bem.
  12. Para a montagem, desenforme o bolo frio e corte em 3 partes.
  13. Coloque a primeira parte no fundo da forma.
  14. Acrescente o recheio e cubra com a segunda parte. Repita.
  15. Deixe gelar por 1 hora.
  16. Raspe as laterais do bolo contra a forma com as costas de uma faca e desenforme.
  17. Despeje a ganache por cima e deixe gelar.
  18. Depois é só servir.

receita de @lar.sanha

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar raspas de limão no seu recheio para dar um toque mais azedinho. A cobertura também pode ser substituída por chantilly e mais raspas de limão. Agora, veja outras ideias de receita de bolo de limão.

Bolo de limão
sugestão para você

Bolo de limão

veja mais receitas

Bolo de limão Limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!