Depois de assado, esse bolo de nata fica com a textura macia e leve. Uma receita simples, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Experimente passar um pouquinho de manteiga em uma fatia bem quentinha. Para um toque aromático, polvilhe açúcar com canela por cima do bolo.
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
receita de Mara
Publicidade
anote aí...
Para o bolo ficar fofinho, primeiro, é importante escolher uma nata de qualidade. A nata fresca é uma ótima escolha. Segundo, não bata a farinha de trigo no liquidificador – isso pode ativar o glúten da farinha, o que deixará o bolo pesado.
Não use uma forma pequena. A forma média, com 23 cm de diâmetro, é a ideal para essa quantidade de massa. Se for menor, o bolo pode crescer e se esparramar dentro do forno. Não esqueça de preaquecer o forno e não o abra antes de 30 minutos. Isso é necessário para o bolo assar em uma temperatura uniforme, garantindo, assim, seu crescimento adequado.
Só o bolo de nata já é uma delícia para comer com um cafezinho. Entrtanto, você pode conferir nossas receitas de cobertura para bolo e incrementar o seu preparo. Fica uma delícia com calda de chocolate ou um creme de leite ninho.
Armazene o bolo de nata em temperatura ambiente por até 3 dias (deixe em um pote com boa vedação para ele não ressecar). Na geladeira, por até 7 dias. No congelador, por até 3 meses. Para descongelar, retire do congelador e deixe na geladeira. Aqueça o bolo no forno ou as fatias em uma frigideira.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Regina. Celia usuário
14/11/2024