Um bolo de Ninho que capricha no sabor! Com massa leve, fofinha e saborosa, ele ainda recebe uma generosa cobertura cremosa de Ninho. O segredo? Adicionar o leite em pó com o fogo já desligado, garantindo um sabor mais marcante e irresistível.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Unte uma forma redonda com furo central, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC;
Receiteria
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Para a massa, na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar, e bata em velocidade média até obter uma mistura mais clarinha;
Receiteria
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Depois, coloque o óleo, o leite em pó, o leite e a farinha de trigo. Bata novamente até incorporar. Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula apenas até envolver na massa;
Receiteria
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Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo. Após o tempo, desligue o forno, retire o bolo e deixe amornar antes de desenformar;
Receiteria
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Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado e as duas caixinhas de creme de leite. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até borbulhar. Quando começar a ferver, misture por mais 2 minutos e desligue o fogo. Adicione o leite Ninho e mexa até incorporar;
Receiteria
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Desenforme o bolo cuidadosamente em um prato ou boleira. Despeje a cobertura sobre ele com o auxílio de uma concha;
Receiteria
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Finalize polvilhando um pouco mais de leite Ninho por cima da cobertura. Sirva em seguida!
Receiteria
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anote aí...
Se você optar por fazer um bolo vulcão, assim que terminar de colocar a cobertura, sirva ainda morno. Depois ele fica uma cobertura firme, porém muito cremosa para comer de colher. Sugerimos também utilizar uma forma mais alta, para que segure melhor a cobertura no furo central.
Para não correr o risco de empelotar o creme, misture tudo frio e só depois leve para ferver. Essa cobertura fica perfeita para sobremesas geladas em geral, e não apenas combinada com esse bolo. Teste com outros doces e aproveite.
E se quiser ainda mais sabor e cor no seu bolinho, basta fazer uma farofa de bolachas Oreo, utilizando um processador para um resultado mais fino. A cobertura ficará mais crocante, e o contraste de cores deixará a apresentação ainda mais bonita.
Para aprender mais preparos, confira agora a seleção de bolos de leite Ninho do Receiteria, que mostram como utilizar esse ingrediente saboroso tanto na massa quanto na cobertura. Seu café da tarde vai ficar ainda melhor com essas receitas!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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