Bolo de paçoca simples

Bolo de paçoca simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 04/07/2025
10 fatias
45min
Avalie agora!

Se você ama o sabor irresistível da paçoca, esse bolo vai conquistar seu coração! Com uma massa fofinha, é simples de fazer e apresenta aquele gostinho que lembra Festa Junina. Uma explosão de sabor e afeto em cada fatia!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes! Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Esfarele as paçocas para facilitar o preparo. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o óleo, ovos, paçocas esfareladas, açúcar, amendoim torrado e triturado, farinha de trigo e o leite. Bata até ficar homogêneo;
  3. Fermento adicionado no liquidificador para bater.

    Receiteria

    Agora, acrescente o fermento e com uma espátula, misture com delicadeza para não perder seu efeito de crescimento;
  4. Mistura despejada na forma untada.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda com furo central usando óleo e farinha de trigo. Despeje a mistura, nivelando com o auxílio da espátula;
  5. Bolo de paçoca assado na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito (ao espetar, ele deverá sair limpo);
  6. Fatia de bolo de paçoca servida em um prato individual.

    Receiteria

    E está pronto! Se gostar, incremente com uma cobertura de brigadeiro de paçoca. Do contrário, combine esse preparo com uma xícara de café quentinho.

Publicidade

anote aí...

Ao preparar a massa desse delicioso bolo, com o intuito de deixá-lo mega fofinho, bata as claras separadamente e junte-as somente no momento em que adicionar o fermento. Além disso, uma colher de chá de canela também na massa deixa tudo ainda mais gostoso!

Ah, e é claro que para deixar esse bolinho completo, é possível fazer uma cobertura de doce de leite. Para isso, basta adquirir o doce de leite pronto e diluí-lo em um pouquinho em água. Depois é só cobrir o bolo e esfarelar algumas paçocas por cima. Fica incrível!

Se você é fã de paçoca, não pode deixar de conferir as demais receitas disponíveis aqui no Receiteria. O arroz-doce cremoso com paçoca é uma opção bem fácil, que vai deixar todo mundo com água na boca. Experimente já e não se esqueça de nos contar o que achou!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de paçoca Paçoca

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!